※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるとみぃ
妊娠・出産

お風呂中にお腹が急に張り、お尻〜膣に太鼓を叩かれるような感覚があります。痛みはないが心配です。同じ経験の方いますか?

こんばんは!
先ほどお風呂に入ってたのですが、急激にお腹張ってきたので、途中からササっと洗い、横になってるのですが、お尻〜膣にかけての辺りで「ドドンッドドンッ」と内側から太鼓を叩かれてるような動きを感じます。
お腹の痛みなどはないのですが、突然のことでびっくりしてしまいました(;ω;)

書いてる今少しマシになってきましたが、しゃっくりにしては下すぎますよね?
逆子ではないはずです。

同じような経験の方いらっしゃいますか??💦

コメント

おみ

私もよくあります。逆子ではないし、普通に胎動だと思ってます。突然ドドン!ドドン!とくるので、一人何事か?とお腹をさすってます(^^;

• あるとみぃ

あるとみぃ

ほんまですかー(;ω;)
    同じような方がいらっしゃってちょっと安心しました💦
    叩かれてるのかな?笑
    しばらくしたら完全におさまりました(°▽°)
    週数近いですし、大きくなってお腹の中いっぱいいっぱいなんでしょうかね(*^^*)

• 1月3日