※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

娘が陽性で、療養期間は1/1まで2日から。濃厚接触者は5日間。3日目に検査で解除可能かどうか。

コロナの療養期間について、私の考えであってるか教えてください。

娘が今日陽性になりました。
今日を0日目として、1/1まで療養期間で2日から可能

濃厚接触者は今日を0日目として5日間。
2.3日目に抗原検査をすれば3日目で解除、というのも見たのですがどうなのでしょうか?

コメント

陽性と診断された日ではなく、発症した日を0日とするのでは…?💦
ウチは12/17に喉の痛みから始まり、そのうち発熱し始めて12/19に病院で検査してコロナ陽性と診断されましたが、12/17を0日目として7日間療養してくださいと言われました。

濃厚接触者は感染者と最後に接した日を0日目としてそれから5日間自宅待機ですが、2日目と3日目に検査をして陰性なら登校等可らしいです。
ただ、同居してる家族が感染者の場合、感染者の自宅療養が終了した日から日数カウントをするそうです。

• あんず

あんず

症状が今日から出ました。頭痛発熱です。なので、今日が発症日時で0日目なのかな、と思ったんですが違うのでしょうか💦

同居家族が感染者の場合、感染者の自宅療養が終了した日からカウント、というのはどこのサイトで見られますか💦?

• 12月25日