27日に予定帝王切開で出産予定。手術は大丈夫だが、副作用の吐き気に怯えている。吐き気への恐怖が強く、病院で眠らせてもらえるが不安。無事に終えた体験を聞きたい。
明後日27日に予定帝王切開で出産予定です。
初めての妊娠出産でわけもわからず
切迫早産で2ヶ月入院して逆子で帝王切開です👼
手術自体は大丈夫なのですが
副作用の吐き気に怯えています...
嘔吐恐怖症でつわりもなんとか吐かずに乗り越え
大丈夫だろうと思っていたところ
一昨日飲んだ鉄剤の副作用がひどすぎて
つわりよりしんどい思いをしてしまい
吐き気への恐怖が増してしまって
それだけが怖くて😂😂😂😂😂
赤ちゃんが出た後の処理の時間は
眠らせてくれる病院なのですが
吐き気震えがもうとにかく怖くて😂😂
無事に終えられたからお話聞かせてください🫠
- 凛(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
恐怖を煽ってすみません🥲
術後吐き気震えがあったの覚えています。
吐き気は1回吐いたら終わったのですが、震えがとまらなくて手術室を出てもずっと震えてました🤣でもただ寒いって感じの震えに感じていました☺️
吐き気震えほんとに嫌ですよね🥲無事に出産を終えられますように🤍🕊
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
鉄剤は錠剤をのみましたか?
液体の鉄剤にしてもらうと、錠剤だと吐き気がでる方も、なにもなく飲める方おおいですよ!
子供が飲めるようになってるので甘ったるいのが難点ですが😅
-
凛
フェロミアという粉薬でした!
一緒にビタミン剤?の粉薬も一緒に処方されて食後に飲んだほうが副作用軽減できると言われて食後にのんだのですが吐き気がひどくてトイレで冷や汗かきながら座り込んでました😂😂
それ以降はそこまで貧血ひどくないから飲まなくていいよと言われてのんでないです😂- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦フェロミア結構吐き気出やすいんです😅
もし産後鉄剤が必要なら点滴にしてもらうか、インクレミンっていう液体の鉄剤にしてもらうといいですよ😃
帝王切開のあとは数日点滴するだろうし、鉄剤も点滴してもらうことをオススメします!
産後は吐き気止めつかえるので我慢しないでくださいね😊
全然平気の方もいて、こればかりは体質等もあるかと😅- 12月25日
-
凛
丸一日しんどかったのでトラウマになりそうです😂😂
そうなんですね😭産後は赤ちゃんのこと気にせずおくすり使えるのでそこは頼ろうかなと思います😭😭助かりました、!ありがとうございます🤍- 12月25日
うーやん
下半身麻酔ですか?麻酔が入ったら極力頭を動かさないほうがいいですよ!頭痛と吐き気が出るらしいです😭わたしは意識して頭を動かさないようにしたので、術後の震えと傷口の痛みだけで済みました!震えは『とにかく寒い!』と訴えました💦ずーーっと寒いわけではないので、安心してもよいかと🙆🏻♀️
わたしも4月に予定帝王切開が待ってて、今からビビってます😅がんばってくださいね💪✨
-
凛
そうです!痛みだけを取るから押されたりする感覚は残るよと言われました🤔
そうなんですか!!!震えと痛みは全然耐えれるので!!!
いいこと聞きました!!!!!
嬉しい、、ありがとうございます😭😭🤍
予定だと逆に怖いですよね🥲
今からすこしでも気持ち整えて落ち着いて出産できることをお祈りしておきます🫧🫧頑張ってください🤍- 12月25日
-
うーやん
赤ちゃんが生まれる瞬間びっくりするぐらいめっちゃ押されます!でも麻酔で痛みは全然ないです🙆🏻♀️✨
わたしは痛みに弱くて麻酔が切れたあたりから、痛みで意識飛んでました😂
予定だと陣痛待ちせず構えていられますが、こわいものはこわいです🤣
ありがとうございます🥰- 12月25日
-
凛
そうなんですか、!
それで吐いちゃう人もいるって聞いたことはあります🫠
でも予定だと胃の中空っぽだからそこは安心です、、
結局こわいけど頑張りましょう😂🤍- 12月25日
ママリ
私は全身麻酔と下半身麻酔どちらも経験した事があります!
全身麻酔で手術した時術後の吐き気がヤバすぎて帝王切開の下半身麻酔もめっちゃ恐怖でした😭
ですが術後、全然吐き気無かったです!
必ずしも吐き気があるわけではないんだなって思いました。
あと、もし吐き気を少しでも感じたら吐き気止めの薬入れてもらってくださいね😊
吐き気止めの点滴してもらったら全然しなくなるので!
バースプランとかに書いておくのも良いと思います!
-
凛
友達も全身麻酔はむりだったけど帝王切開のときは何ともなかったって言ってました😂
そうなんですか、!点滴すごい、
バースプランがあるなんて聞いたことないですがあったらしっかり書いておきたいと思います!!!- 12月25日
凛
わあ😂😂そうですよね😂
吐き気も頭痛も言ってくれたら点滴で薬入れるからね!とはいってもらったんですけどやっぱり未知すぎて怖くて🫠🫠🫠
血圧さがるから震えるんですかね😨頑張って耐えます、、!
ありがとうございます🤍