コメント
はじめてのママリ
名義を変えたらどうですか?
旦那さん名義に変えたら家族割適用されるかと…
reitomo
家族関係の証明ができれば家族割を組むことはできます。
結婚後にご自身の戸籍謄本をとると証明できると思います。
-
にゃん。
彼も親名義で家族割なんですが、彼の実家の家族割に私が入れるということでしょうか?
- 12月25日
-
reitomo
入れます。
彼の親とご自身の親もお二人が結婚すれば家族割にできます。
現状、それぞれが家族割を組んでいるならどちらかが抜けてもう一組に入るのか、2人とも抜けて新しい家族割グループを作るのか、になります。- 12月25日
-
にゃん。
彼も私も親名義ですが、それでも2人とも抜けて新しく家族割グループを作れるんですね😳
ありがとうございます!- 12月25日
いちご
同居家族なら適用出来るプランある気がします!
私たちは、夫婦でそれぞれの名義契約ですが、同一住所なので家族割になってます💡
-
にゃん。
旦那の実家で暮らして、世帯は別になります
名義が別々でも家族割は可能なんですね!
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 12月25日
はじめてのママリ🔰
私、旦那と一緒にしましたよ〜! 義両親のスマホの名義が旦那になってるんですが
一緒のグループとして家族割効いてます!
ただ、私はその時 ソフバンからauにしてるので残りの代金支払ってからの移動にはなりました(•ᴗ•; )
義両親も自分たちに名義変更したいみたいですが 残り代金を支払わなきゃすぐに変えることできないので 2年縛り?が終わるまではこのままです(><)
-
にゃん。
名義が別々でも家族割は可能なんですね!
結婚するとなると自分の名義にしておきたいですが、支払いが残ってて無理なのが現実ですよね🥲
でも家族割できるようなので安心しました!
ありがとうございます😊- 12月25日
にゃん。
名義を変えたいのですが、支払いがまだ2年残っており、残りを払ってしまわないと名義が変更できないんです💦
彼もつい最近変えたばかりでほぼ4年ほど残っていますが、彼もまた親名義で契約しているので、多分彼も残り分払ってしまわないと、彼名義に変えられないです…