はじめてのママリ🔰
やめさせた瞬間はあると思いますが、断乳とかと同じでコロッと忘れると思いますよー。
それよりも前歯が出て来てるってことなら早目にやめさせてあげた方が後々のためになると思います。
大きくなればなるほどやめにくいですしね。
はじめてのママリ🔰
やめさせた瞬間はあると思いますが、断乳とかと同じでコロッと忘れると思いますよー。
それよりも前歯が出て来てるってことなら早目にやめさせてあげた方が後々のためになると思います。
大きくなればなるほどやめにくいですしね。
「指しゃぶり」に関する質問
1歳4ヶ月、指しゃぶりのせいで内出血、かさかさです🥲 吸う頻度を減らしたくて絆創膏を貼っても、逆に気になって撮るために咥えてしまったり… 自然と治るものなのでしょうか? 同じようになった方いますか??
生後10ヶ月5日の男の子の発達について。 不安で不安で仕方ありません。 読んで不快な気持ちになる方もいらっしゃるかも知れませんが、どうか厳しいお言葉は残さないでいただけるとありがたいです。(今はそのお言葉を受け…
指しゃぶりはいつやめさせましたか? 次男が指しゃぶりマンで日中遊んでる時はあんまりしなくなったのですが寝る前は寝付くまで人差し指と中指を吸ってます。 長男はあまりしなかったタイプなのでやめ方が分からず…💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント