※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ〜
子育て・グッズ

6ヶ月の娘におすすめのおもちゃを教えてください。写真付きでありがたいです。

今日生後6ヶ月の娘にお年玉をもらったのでそれでおもちゃを買ってあげようと思ってます!
この月齢でおすすめのおもちゃあったら教えてほしいです(人 •͈ᴗ•͈)
写真付きだとありがたいです(*˘˘*)

コメント

くりん

昨日ばぁばにフィッシャープライスの福袋(中身丸見え♪)を買ってもらいました♡
動いたり光ったり歌が流れたり、歯固めだったり、かなり興味をもってテンション高く遊んでますよー😍

• あみ〜

あみ〜

福袋とかあるんですね😳
    ついでにお聞きしたいのですが、歯固めてなんですか?
    よく聞くんですが詳しくはわからなくて(;・∀・)

• 1月2日
  • くりん

くりん

たまたまイオンで見つけました😍

歯固めは、歯の生え始めがむずがゆいとき何かを無性に噛みたくなるらしくwそれを紛らわすための道具…じゃないですかね♡
    なんでも噛んだりヨダレが増えたりしたら、使い始めるといいみたいです😋

• 1月2日
  • あみ〜

あみ〜

そうなんですね!!
    なんか歯並び良くするやつかと思ってました(笑)

• 1月2日
  • くりん

くりん

いや本当!w名前だけじゃ使い方わかんないですよね😂子供産んでなかったら、ずっと知らない用語かもですw

• 1月2日
  • あみ〜

あみ〜

あるあるですね(笑)
    わかんないことはすぐ検索します( 。•̀_•́。)

• 1月2日
  • くりん

くりん

ですです😜今はスマホがあるからいいけど、自分の親の世代とかどうしてたんでしょうね…すごいw

• 1月2日
  • あみ〜

あみ〜

また昔と今の時代考え方も違いますしね〜

• 1月2日
しずかmama

クリスマスに河合楽器のミニグランドピアノを買いました( ´∀`)息子はとても気に入ってます!

• あみ〜

あみ〜

私自身ピアノを習っていて弾けるので、丁度いいかもです😊

• 1月2日
  • しずかmama

しずかmama

そうなんです!笑 私が歌いながら弾いてあげると熱心に聴いていて、自分でもピアノを叩き出します!

• 1月2日
  • あみ〜

あみ〜

それはいいかもです😳
    みてみます!

• 1月2日
ダディちゃん💏

うちはクリスマスにはそろそろ使えそうな歩行器と布絵本買いました(^^)
布絵本はカシャカシャ音がするのが赤ちゃん好きなので放っておいたら結構あそんでますよ😊👶🏻💓
歩行器はまだ箱から出してないのですが音が出たりするアンパンマンのにしました(^^)

• あみ〜

あみ〜

昨日おもちゃ買いに行ったのですが、ボールの形をした音も鳴って動くおもちゃにしました(^ν^)
    歩行器も迷ったんですよね〜😅

• 1月4日