※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学時代からの彼氏との関係がマンネリで楽しくない。新しい恋を追い求める気持ちと、老け込む不安がある。恋愛をもっと楽しみたいと思っています。

みなさん彼氏とか結婚相手は魅力を感じて好きな人とですか?私は中学の時からの相手が居るのですがずーっと付かず離れずで会うのもウキウキしないしマンネリ化してあまり楽しくないのですが、そんなものなのでしょうか?

若いうちにしか出来ない恋愛中学くらいで終わってしまっていて出会いがあったとしてもつかず離れずの相手が浮かび悪いなと思い新しい恋まで進展しませんし、お恥ずかしい話性生活もなんだかなーという感じです。

人生こんなものでしょうか?老け込んで行く気がして、イキイキと恋愛したいなと思いました

コメント

はじめ

出先でご飯食べても、携帯お互い見たりしてるし、まーマンネリ化はあるよ

でも、お互い『どうせなら楽しまなきゃ』って思いはあるから
映画とかなら
その後カフェに言って感想言い合ったり、
ショッピングするならお互いが好きそうなの探したり、
家ではガチ対戦ゲームしたりしてる笑

ドキドキはしないけど ワクワクは未だにたまにはありますよ☺️

恋愛もいつか結婚したら終わるしね。
ドキドキは一時的だから、
逆にずっと一緒だからこそ
何かを楽しもうとするお互いの努力は必要かもしれないですね。

一緒に楽しむことをすれば
老け込むって悪いイメージはないかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21でこんな老け込むものなのかなと考えものです、そうですよねー努力する気も湧きあがらないです

• 12月25日
  • はじめ

はじめ

努力するというより、
    相手と話すのは楽しいってわかってれば自然とそうなるかな。
    相性だと思うよ😊

• 12月25日
ママ

私は一目惚れした相手と知り合って半年で結婚したので最後の恋愛と考えると盛り上がって良かったと思います。

でもどんな相手とでも結婚したらいつか必ずマンネリはしますよ。仲は普通に良いけど😀
子供できたらレスになりやすいし。

イキイキと恋愛するのも良いけど、それで大切な物を失わないように…自分に何が一番大切かよく考えてから行動すると良いんじゃないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねえ、子供は可愛いと思いますが現実を見るとあまり欲しいとは思えないです最初のうちは幸せだろうけどsnsが発達したのもあるんでしょうけど、自分は何が大切か、なんだろなあ、

• 12月25日
  • ママ

ママ

子供は可愛いというか大切って感じですね。
    得てみないとこれは分からない感覚だと思います🤔
    本当に大切な物が出来るかんじ。

子供を得た事で死ぬ時に充実した人生だったと思えるような気がしています。
    好きなだけお金が使えて、世界各国で人が出来ないような様々な体験やお仕事をするよりも多分充実感や達成感を得られるんじゃないかな…と。
    後者は体験していないから想像ですけどもね。
    それくらい人生の充実度が上がるから個人的にはお勧めですよ。子供。
    億万長者や偉人になる事は難しいけど、子供は多くの人が作れますからね。

• 12月25日
ビール

主人は、あ〜この人とは前世でもきっと関わりがあったなと思うくらい(スピ系は信じてませんが笑)ビビッときた相手でしたね😊
まぁマンネリはもちろんしますが。
ただ、この主人ももっと若い頃に出逢っていてたら運命の相手ではなかったなとも思います。ほんとに、なんというか…全てがタイミングな気もします。
違うな…とちょっとでも思ってる間は違うんだと思いますよ。