※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
子育て・グッズ

新生児のおむつオススメありますか???🙈

新生児のおむつオススメありますか???🙈

コメント

SAKURA

今、生後9ヶ月なのですけど、新生児の時からパンパースを使ってます
他のも使ったことありますけど、尿漏れやうんち漏れが酷かったので、パンパース以外は使用してません

• さぬき

さぬき

産院でパンパース使ってたので退院後もずっとパンパースなんですけど高くて…😂
    他にいいのあればなぁって思ったんですけどやっぱりパンパースが1番ですかね😭
    うんち漏れしないのいちばん助かります😭😭

• 12月25日
  • SAKURA

SAKURA

病院で、お試しを試したら全部横漏れしました
    パンパースの次にマシだったのはメリーズでした
    メリーズの場合、厚みがあるので蒸れちゃいます

• 12月25日
ak

新生児の内はパンパースしか使いません😂

大きくなってきたら、というかパンツタイプになってからは、その子が肌荒れしないパンツオムツならなんでもって感じです!

• さぬき

さぬき

なるほど!🤔
    やっぱりパンパース人気なんですね😭
    パンツタイプになるまでパンパース使おうかと思います!

• 12月25日
まろん

うちも新生児のうちはパンパースでした!
特に理由はないんですが、産院がパンパースだったので😂
生後1ヶ月くらいでメリーズに変えました👍

• さぬき

さぬき

メリーズ気になってました😭
    Sサイズのパンパースを貰っているのでそれ使ってからメリーズ試してみたいと思います~!

• 12月25日
(´-`)oO

ナチュラルムーニーが好きでうちの子はみんなナチュラルムーニーです🙄💓

• さぬき

さぬき

ムーニーいいって聞くのできになってるんですよね😭
    もらってあるSサイズのパンパースなくなったらムーニー買ってみます🙈

• 12月25日
2児のママになる25歳

私も新生児~パンツタイプに変わるまでは1人目も2人目もパンパース使ってます!出産祝いでメリーズの新生児用いただいたので今使ってますがパンパースより少し大きめな気がします!なんかテープとかもパンパースの方がパッパっと止まる感じがしてます😹

• さぬき

さぬき

パンパースやっぱり人気ですね😭
    パンツタイプになるまではパンパース使い続けてみます🙈

• 12月25日
二児のはは

1人目の産院がパンパースだったので、パンパースを使い続けています!
2人目の時にいろいろおむつ試してみましたがやはりパンパースが漏れないし、嵩張らないし、吸収率もいいと思います!
PayPay還元ある時とかにまとめ買いしたら安いですよ👍