写真を取った場所の特定について質問なんですが、前って位置情報onにし…
写真を取った場所の特定について質問なんですが、
前って位置情報onにしたまま写真撮ってそれを送ったりSNSに載せると場所がわかってしまうっていう風だったと思うんですがその仕様って変わりましたか?
前もどこか行ったときはその場所の名前と写真を一緒に載せてたので気にしてなかったんですが、家での写真を載せる時は位置情報offになってるか確認したりしてました。
最近ラインで写真載せたところ「ここどこ?」「〇〇だよ」ってやり取りしたものの、そういえば位置情報onにしてあるから調べてもらえば場所名と地図も一緒にわかるよなと思って自分の写真見返してみたんですが、
前は地図とか出てた覚えがあるんですが今は位置情報追加するって自分で入力する感じになってて見えなかったんですが今は位置情報ONになってても場所わからないようになったんですか?
まぁもちろん専門のアプリやプロの人が調べれば簡単にわかるだろうけど、一般の人だと簡単には特定できないようになったんですかね?
分かる方いらっしゃいませんか?
- アイカ(生後1ヶ月, 7歳)
コメント