コメント

しらす。
診断用の抗原検査キットで陽性であれば、まだ隔離した方がいいです。
また、発症から10日且つ、症状がなくなってから3日経たなければ感染リスクはありますので
隔離期間が終わっても10日間は接触しない方が安全です。
うちも主人だけ感染して10日接触せずにいました。
しらす。
診断用の抗原検査キットで陽性であれば、まだ隔離した方がいいです。
また、発症から10日且つ、症状がなくなってから3日経たなければ感染リスクはありますので
隔離期間が終わっても10日間は接触しない方が安全です。
うちも主人だけ感染して10日接触せずにいました。
「サプリ・健康」に関する質問
花粉症で喉痒くなったりしますか? 食べ物ではなさそうだから花粉かなと思うんですが…
花粉症ひどすぎて友達との約束断るのはありですか?😢 鼻詰まり、咳、鼻が詰まることによって頭がぼーっとするのと頭痛。常に涙目。 熱っぽいのですが、体温はいたって平熱です。 花粉症がひどくて、、と言っても花粉症…
分かる方いましたら教えて欲しいです! 元々偏頭痛持ちではあるのですが、 妊娠中から 頭の右側のみ ピリピリした感じがあります。 起こる頻度は 不定期ですが、 ここ最近は夕方以降によくなります。 右側の頭のピ…
あの静脈麻酔?したことある方いますか?どんな感覚でしたか?わたしは流産のときと若い時中絶したときにやったんですが麻酔が入ったらなんか頭の意識はあるんだけど深い海の中みたいな、途中でピアノみたいな音も聞こえ…
数時間前から 左手の親指が痛みます😔 ぶつけたとかはないのですが 急に痛み始めたって感じです💦 ズキズキと痺れます。 処置するとなると 湿布を貼るしかないですよね😅 何が原因なのでしょうか? 病院に行くべきで…
至急 お忙しいところすみません。 子供が実家のタバコの ヤニがたくさんついた物を舐めました、、、、、、、 顔にニキビ?みたいな吹き出物がでています。。。 関係あるんでしょうか、 同じような経験ある方いますか?…
抗生物質を飲んだら良い菌もやっつけてしまうってほんとですか?? たまたまかもしれないんですが、先週喉の痛みで抗生物質を処方され飲んでいますが、カンジダなのか膣が痒くて痒くて💦 妊娠中になったきりなってなかっ…
ここ一週間、花粉症のような症状が出ていて 毎日しんどいです💦 鼻水をかんでもかんでもスッキリしない鼻。 目の周りがかゆいようなかゆくないような… そして頭痛…。 これは花粉症ですか? はじめのうちは下の子の風邪が…
19日の夜中から突然の嘔吐下痢、私です! 20.21は熱なしで関節痛と嘔吐下痢で寝込み 22日は正露丸飲むと平気でしたが水下痢は出てました。 嘔吐は1日3回程度で、吐き気はきつかったです。 そして今日一日平気でしたが、…
3歳なりたての子どもも、花粉症ってありえますか? ここ一週間近く、風邪でもないのにくしゃみをしたり、目がおかしい、痛いといって搔いたり、しょっちゅう鼻かんでいます。 思い当たることが他になくて、もしかして花粉…
楽天で買えるダイエット漢方や薬ありますか? みなさんが飲んでて効き目があるものお願いします! 防風通聖散にするか迷ってます、、 156/53.5kg 妊娠まえは48kgくらいでした。 筋肉ほとんどなし、あまりつかない。 …
産後4年経ちますがお腹のたるみ、 三段腹を改善したいです😭 腹筋が弱くて猫背、反り腰と お腹のたるみになること山盛りなんですが まずは腹筋を鍛えることが大事でしょうか?😧 YouTubeで筋トレとかみてるけど 何からや…
ウィルス性イボの液体窒素の治療経験ある方で、 一年以上治るのにかかった方いらっしゃいますか?? 手にイボができて、悪いものと知らずに長年放置してしまった結果増えてしまい、一年前に皮膚科に行き治療を始めました…
出産後の免疫力低下についてなんですが… 一人目は3歳になるんですが、上の子が風邪をひいたりすると必ずといって私にも移ります。そして治るのに2週間以上かかります。 仕事は8時30〜17時までしてて、やっとリズムもつ…
今朝は偏頭痛やばすぎて泣きてて お昼寝から起きたら喉痛くなってた🥲 ふんだりけったり🥲🥲🥲 お薬飲めないから耐えるしかないですよね🥲 イソジンします🥲🥲🥲
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぴす
そうなんですね。
感染力のない死んだ菌が反応すると見たので、迷ったんですが😭ということは明日は主人仕事休まなければならないのでしょうか?
しらす。
隔離期間は検査した翌日から7日間で隔離は解除とされてます。
なので症状がない、発症後5日経ってからの抗原検査キットでの検査で陰性が出れば7日解除と医師からも言われましたよ☺️
陽性と出てしまった場合は、職場や保健所などに確認をとった方が良さそうです。
死んだ菌に反応するのは恐らくPCR検査のことですかね
PCR検査は感染から約1ヶ月は陽性が出ます。それはなぜかというと、死滅した菌に反応してしまうから、との事です☺️
ぴす
死んだ筋肉反応するのはPCRなんですね💦
抗原検査で反応しちゃうっていうのはやっぱりまずいですよね🙄職場に相談してみます。
ありがとうございます!