※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えている女性が、上司との関係で悩んでいます。自分を守りながら職場で頑張る方法を知りたいです。

皆さん、転職怖くないですか?😣入社してみないと分からないので、すごく賭けだなって思い、転職したくても、もっとひどい人が居るかもと躊躇してしまい、踏み切れません。どこ行っても嫌な人、合わない人は居ますが、どこまでなら我慢出来ますか?

職場の上司と反りが合わず、転職考えてます。
仕事はしっかり教えてくれますが、とにかく気分屋で、かなり我が強く自分がルールという人です。とくに、私にだけあたりが強くて、自分の気分しだいでミスでも何でもないことで、強くあたられます。仕事は教えてくれるので、とても感謝してますが、仕事を覚えたい、仕事が出来るようになりたいと言う気持ちよりも、いかに怒られないか、イエスマンになることが、今の職場で生き抜ける方法だと思ってます。ミスして、怒られるのは自分の責任ですが、ミスでもなく、本当に些細な事で気分次第で怒られます。聞き流せばいい話ですが、いちいち傷ついてしまい😣仕事頑張りたい気持ちと、こんな事で転職しちゃうのかと、でも自分を守りたい気持ちとで揺れてます。

皆さんなら、私のような事が職場であったら、どうしますか?もし頑張るとしたら、どう切り替えますか?

コメント

ママリ

そこでは頑張らないです!

私はフリーター時代は6年間で15ヶ所くらい転職が過ぎてコロコロ変えてましたが結婚してからは腰を据えて頑張ると覚悟して以降今のところ5年勤めてはいます。
辞めたいって思うし今も思うのですが私のとこは超ホワイトすぎて次が嫌な人いたら、、とか思うと怖くて踏み出せないです😂💦💦

まぁでも、主さんの状況なら迷わず転職します。心疲れるので。。
私も今の職場で似たようなことありましたが、相手が辞めたのでそれ以降ストレスフリーでめっちゃ楽です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣私も、ちょこちょこ転職して、今の仕事も勉強して資格とり転職したんです。給料はかなり安いですが、家から近いのと希望条件で働けるので、ずっと働くつもりで入社したのですが、心が疲れてしまって、転職するか、もう少し違う方向で考えて実践して、それでも反りが合わないなら、転職するか、ドツボにハマってます😢私は上司なので、辞める事は無いと思うので、仕事の知識つけて、言い返す位強くなるか、転職するかしか方法見つからなくて😣

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

お給料がいいとか、休み安いとか、我慢してもいいくらいの自分にとって都合いい条件じゃない限り転職しますね😊

何度も転職経験のある人間です。
辛口なので、ご気分悪くされたら申し訳ないです。

転職するにしても、一番大切なのは、「将来自分がどうなりたいか」だと思います。
お話を拝見する限り、仕事に関して「教えてもらうもの」「覚えるもの」「上司(周りの人)と上手くやることが正義」みたいに考えていらっしゃるように感じます。

主さん自身は、キャリアをどうアップさせたくて、どういった仕事を自分で実現させていきたいのでしょうか?
それが感じられないから、上司の方も当たりやすいのでは?と思いました。(言い方悪いですが、とても舐められているように思います。)
主さんがおいくつかわからないのですが、入社したての新入社員みたいだなと思いました。

私なら、周囲の人間関係より、どんな仕事がしたいかが優先なので、この情報からだけでは、転職の判断はできないです。
もっと、仕事に関して、自分の意志を強く持った方がいいと思います。
今からではなかなか難しいと思いますが、上司に言い返すくらいの気概がないと、転職活動も厳しいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

正直どこでも嫌な人間、合わない人間はいると思います😅
ただ気分屋の人間は周りの空気を悪くするのでわたしは転職すると思います。
自分をしんどくしてまで働く意味とは?って思ってしまいますので🥲

♡♡

転職を恐れて、辞めたくても辞めない状況が続き勤続14年目になりました😂
他の方も仰ってますが、どこに行っても嫌な奴はいるので、転職先に同じような人がいないとは限らないです。
もしかしたらもっと酷い人がいる可能性もあると考えて、私は今の仕事が自分のやりたい仕事であるかどうか、向いてる仕事なのか、などで判断しています。
あとは歴が長いので仕事は一通り把握してますし、嫌な奴と関わらなくても業務に支障はないので極力関わらない様にしてます!

私なら、ですが、記載された内容ならば転職はしないです。
ミスしない様に仕事を覚える、ミスしないように2重3重チェックをする、怒られる可能性のある様な事を極力減らす(仕事遅いとか、効率悪いとか)、とかですかね..🤔
それが出来ない、難しい状況ならば転職もありかなと思います。

私はシングルなので仕事を転々とするわけにはいかないのもあり、この職場でいかに上手くやっていくか試行錯誤してます笑
収入面でのメリットもあるので辞めらないので、、😂

ぷー

その上司以外の環境や条件(待遇や休みなど)が悪くないなら続けます!!
そうでないなら辞めます🥲
もちろんどこにも合わない人はいますが程度ってものがありますし。
今すごく辛いと思いますが、でもちゃんと上司との関わり方を考えたり分析しててとても頑張ってるなと思いました😣

今まで8年の間に2回転職しました!

正直ウマの合わない上司やスタッフはどっちにもいましたが、それを理由に辞めたことはないです。理不尽に怒られたことももちろんありますし、一方的にあるスタッフから嫌われて社長面談受けたこともあります。笑

ただ、この社長面談が私にとって大きな転機になりまして。

「私は何かした覚えはない」と話したのですが、「あなたにはその覚えがなくても、その人は何かされたと思ったからこういう事になったのでは?もちろん、向こうの思い違いということもあるよ。でもね、同時に君が何かをしたという可能性も平等にあるんだ。だから君達のどっちもが改善しなければいけないよ。常に自分を振り返ってみなさい。それが君のためだ。」と静かにお叱りを受けました。

22の若造には目から鱗でした。
要は、君は無意識に人様を傷つけたりイラつかせたりしているかもしれないってことです。
それ以降「私は悪くないと思い込まない」ことを徹底して仕事しています。
お陰で人間関係のトラブルはゼロ、どの年代男性女性からも可愛がって頂けるようになりました。退職した今でも、前職のスタッフから連絡も頂けます。

辞める前に、まずは自分を見つめ直します!