※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠中って歯磨きした時血が出ませんか?歯茎からの出血ですが。

妊娠中って歯磨きした時血が出ませんか?歯茎からの出血ですが。

コメント

ママリ

私は出なかったですねー🤔

• ぴー

ぴー

まじですか💦歯医者行った方が良いですかね💦

• 12月25日
nyan

出ました。いつもよりも敏感で歯医者行きましたら、虫歯進行してましたね。。歯茎もぶよぶよで弱ってました。
虫歯も治療して詰物しました。
お口の中を放っておくと早産になりかねないので、治療しておくことをお勧めしますね。

• ぴー

ぴー

そうなんですね😩歯茎ブヨブヨです。明日行ってみます。ありがとうございます✨

• 12月25日
カノン

初期の頃よくありました!
定期検診で妊娠歯肉炎?って言われました。
幸いつわり終了と共に自然になくなり、虫歯もなかったですがなんか気になりますよね。

• ぴー

ぴー

妊娠歯肉炎ですか!つわり終わってんのか分からない位口の中が歯磨きしないと気持ち悪くて💦定期検診行ってたんですね!私も行ってみようと思います。

• 12月25日
  • カノン

カノン

歯のトラブル増えますよね。
    母子手帳の助成券が綴られているところに歯科検診の助成券はありませんか?
    妊娠中、出産後は助成券を使えるかもしれません😌
    ネットで「〇〇市 妊娠中 歯科検診」などで検索すると対象の歯科も出るかと思います!

• 12月25日
ぬーぴー

私も、よく歯茎から出血してました!
妊娠中と出産後に歯石取り行きましたけど特に何も無かったです🤔

気になる様なら歯医者で診てもらうといいと思います!

妊産婦医療費助成制度でお金が戻る地域ならお金もかからないかもしれないですよ!🤭

• ぴー

ぴー

妊産婦医療費助成制度とは役所に行くんですか?

• 12月25日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

私の地域は、
    母子手帳貰ったときに申請書をもらいました!

申請書と領収書を一緒に提出して
    後からお金が振り込まれるので時間差ありますが助かりました😌

市役所に問い合わせをしてみるといいと思います♪

• 12月25日

めちゃくちゃでてましたー😭

• ぴー

ぴー

歯磨きしたら血で真赤になるのでウエっと気持ち悪くなりますよね💦

• 12月25日
mini

体内の血液量が増えて歯肉も血液が豊富になって表面が柔らかくなる。傷つきやすいしすぐに血が出るって言ってましたよー😊

• ぴー

ぴー

なら歯医者行かなくても大丈夫ですかね?虫歯はなさそうです😩

• 12月25日
  • mini

mini

歯肉炎になりやすいそうなので、量が多かったり続くなら確認で受診した方がいいかもですね🙂
    私は少し血が混ざるくらいのことは何回かありました😌

• 12月25日
  • ぴー

ぴー

結構酷いんです。かためのブラシが悪いんですかね💦

• 12月25日
はじめてのママリ

私、ほぼ毎日でしたよ笑
歯医者さんで妊娠前から歯茎から血出たりして治療した事あり、その時はすぐ治ったのに、歯茎直しても、治らずもう諦めました😂歯医者さんもホルモンバランスの影響でねと!
産んだら歯茎の緩さと出血はほぼなくなりましたよ!!

• ぴー

ぴー

そうなんですね!鉄分必要なのにこんなに血が出て体大丈夫なのかと不安になります💧

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安になりますよね🥲
    歯医者さんで治療してた時は、血ですぎて、口ゆすぐとき、水が赤くて驚きましたが先生は大丈夫〜血でやすいだけだから〜って感じでした😅

• 12月25日
  • ぴー

ぴー

そうなんですか!結構真っ赤になります。なら大丈夫ですかね。忙しくて歯医者行けないです💧

• 12月25日