※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今の職場に女が2人で、正社員とパートの私で2人なのですが副店長がもう1…

今の職場に女が2人で、正社員とパートの私で2人なのですが
副店長がもう1人の女の人だけ度々プレゼント🎁したりしてて
キモいです(笑)。私には無いどころか態度も悪いです😇

店長が居る時にはあまり態度に出しませんが
不在の時など凄くて、不愉快極まりないです🤮
エリアマネージャーにも相談しましたが副店長の方を持つため
こんな職場辞めてやろうと思ってますー!
(5月に居たパートさんは副店長と合わずに辞めました💦)

ただ今2人目妊活中で採卵準備段階なこと
1人目の時に重症妊娠悪阻でまともに仕事に行けなかった事が
あるので今転職しても理解のある職場じゃ無いと続けるのは
厳しいのでは無いかと思ってます…
候補はあるのですがいつ転職するかタイミングで悩んでます。。

今から、採卵後、妊娠中(妊娠できたら)、出産後、産休後です。

良かったアドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

きもっっっ

でもタイミング的に難しいですね、、、
今の仕事に慣れてるなら、出産までは働いて、産休とって辞めるとか…。

妊婦や子持ちの転職は難しいですよね。

• ママリ

ママリ

物というより差し入れな感じです💦
    正社員の女の人は天然なのかまた貰った〜!はあ〜💦と私に伝えてくるので貰ってないと分かってるのに普通言うか???!!と欲しい訳ではないですが思ってます。(笑)
    あと私への態度が悪いのも見かけててやばいですね😨って言いつつも自分の立場は守りたいと思うので私を庇うとか擁護することはないです💦💦

6年目なので慣れてるのですがこんなやつらのために頑張るのも違うな〜と思いつつやりづらさでいっぱいです😭
    そうなんですよ💦子持ちだと保育園とかも関係してくるから転職悩みます…

• 1時間前
🐻‍❄️

すいません🙇めちゃくちゃ私の意見なんですが、、、

私なら辞めません。
産前産後の手当は開始する12ヶ月分。育休の手当は休職前6ヶ月分。ぬしさんが何ヶ月?何年今の職場にいるのか存じ上げませんが💦妊活中で産育休とるつもりであれば、次の転職先で入ってすぐ妊娠しました😊では多少なりとも気兼ねしますし💦

えこひいきされても、
キモイやつから絡まれなくて
よかったー!ぐらい思って
こっちは早く辞めてやる!ぐらいで思ってればいいかな?!😭

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

すいません。補足です。

産前産後の手当は開始する12ヶ月分。育休の手当は休職前6ヶ月分。と書きましたが、その期間でもらった賃金を計算し標準報酬月額というものを算出します。

もちろん産休育休取らないのであればこのことは関係ないです!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もともと社員でしたが妊活を機にパートになりまして今で在籍6年目になります。副店長は4月に転勤で来たのでまだしばらくは移動しないかと思います😭

扶養内パートなので産休育休は取れますが無賃です💦
    休みやすさはありますが私がエリアマネージャーに直談判した事を店長はよく思っておらず少ない人数の職場だけに雰囲気最悪です😇笑
    結局は辞めないやつと思われたく無いので辞めてやるー!!って思ってるのも少しあります💦

• 1時間前
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そうだったんですね😅私も二人目妊娠してる時上が変わって1悶着2悶着とありました💦

転職するとまた1年働かないと育休の手当もらえないし、妊活も理解のある会社探すのめんどくさいしで泣く泣く耐え抜いたので💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今まで休みやすくはありましたが雰囲気悪くて産後まで居るメリットは休みやすさと保育園継続のためだけです😭…

保育園の心配が無ければ専業主婦にでもなりたいです😭

• 1時間前