※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児しながらの職場について相談です。調剤薬局で働いているが疲れて体調不良。他の仕事を考えています。

ママ薬剤師さん。

育児しながらどんな職場で働いていますか?

私はもう10年くらい調剤薬局勤務ですが、繁忙期でめちゃくちゃ疲れて体調崩し、他に何か良い仕事ないかなぁと悩みます😭

コメント

ぽこぽこ

育児しながらだと仕事大変ですよね💦

私は病院薬剤師です😊
給料は調剤薬局より低いですが、公的な病院なので休みやすいし、土日もお休みなので助かってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんなんですね😃❣️
    病院薬剤師さん、注射薬とか扱ったりして大変そうなイメージですが、どうですか?
    私は四人子供がいまして、
    今や、もう、週5の勤務もしんどくなってきて来月から完全週4勤務にしてもらうところです😭

• 12月25日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

注射も扱いますが、そこまで大変じゃないです!
    私子ども1人でも大変なのに、4人はすごいです💦私は子どもが小学校あがる頃にパートにしてもらおうかなと考え中です💦
    週4勤務にしてもらえるなら、転職するよりもそれが一番ですね!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、この夏からやっとパートになったんですよ!10年勤めた会社を思いきって辞めました(;゜0゜)
    うちは長男三年生、次男一年生、
    長女年少、次女2歳です😊

パートなので休みもわりと自由です!でもやはりボーナスない分、がっつりは稼げなくて😭
    妊娠中だと病院薬剤師さんでも辛くなったら座らせてもらえますか?調剤はわりと座れます😊

• 12月25日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね!
    給料下がりますけど、お子さんが小さいうちはやはりパートのほうが休みやすくていいですよね💦

座っていられますよ!病棟にいても調剤室にいても基本座ってます😊

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    パートだから気楽に…と思っていたのにまさかのめちゃくちゃ忙しい店舗でギリギリでやってるので、
    パートなのに休みにくいです😱💧

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座れるのはほんと助かりますよね‼️寒い季節なのでご自愛くださいね❣️

• 12月25日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

ありがとうございます!

やはり調剤薬局も店舗によりますね💦
    ママリさんも無理せず、頑張ってください😊

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとそうです。もうこれは運ですよね😢

• 12月25日
ちー

調剤併設ドラッグストアのパートです。
調剤枚数が2、30枚とすくないので品出しやレジに入ってることも多いです。
時給も高めだし気楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え~‼️薬剤師が売場のレジに入れるんですね‼️実は私も今、ドラッグストアの中の調剤室なのですが、調剤が、忙しいすぎて、とても売場にでれません😱💧

• 12月25日