コメント
さあこ
私はママと呼ばれたくなくて
息子には『母ちゃん』と言ってましたが、
いつの間にかママと呼ばれてます🤣
主人も『父ちゃん』と言ってましたが
いつの間にかパパ呼びです😂😂😂
はじめてのママリ
私も主人も、おかあさんおとうさん呼びでしたが気づけばママパパになってました😂
周りがママパパだったり、絵本などでも見てたので自然と言いやすい方になったのかなーと思ってます。
-
やまや
小さいうちは周りにママパパが多いですもんね😂
保育園に入れる予定なので、なおさらママパパで覚えそうで寂しいですが、覚悟しておきます🥺- 12月25日
はじめてのママリ🔰
私もお母さんと読んで欲しくて頑張ってましたが、子どもは言いやすいのか夫と同じように私のことをママと呼ぶようになりました😂
娘の気まぐれでたまにお母さんと呼んでくれますが😆
お母さん・パパでもご家族が良ければ全然いいんじゃないでしょうか☺️
個人的な感想ですが、呼ばれてみると案外なんでも良いしなんでも嬉しいです!笑
-
やまや
呼ばれてみると案外なんでも嬉しい、というので少し気が楽になりました☺️
やっぱり言いやすい方になりがちなんですかね😂でも私も頑張ってお母さん呼びを続けたいです!笑- 12月25日
やまや
周りの影響とかもあるんですかね?! いつの間にか呼び出したらもうどうしようもないですよね😂😂