コメント

yuki
我が子は「さ行」が苦手で先日の面談で指摘うけました😅
とりあえず今は言葉の練習を自宅でする位です。
yuki
我が子は「さ行」が苦手で先日の面談で指摘うけました😅
とりあえず今は言葉の練習を自宅でする位です。
「4歳」に関する質問
小児科か耳鼻科か 4歳の娘。先週木曜日の夕方から鼻詰まりと咳が出始めました。 日曜日の夜から夜中の咳き込みが酷く(鼻水が喉に流れているからか?)夜中だけ熱が38.6前後でます。 月曜日に近所の小児科にかかった時に…
電動自転車買って、はじめて4歳の子を乗せて走ろうと思っています。 1人で練習した際は、ハンドルとサドルを持ってよいしょと後ろに引っ張ればスタンドを立てられたのですが、この間息子を乗せた状態で同じくスタンドを…
もうすぐ甥っ子が4歳になります。毎年弟夫婦に「プレゼント何がいい?」と聞くと、弟嫁から「気持ちだけで…。」と言われます。「遠慮しないで。あげたいからしてるだけだよ。」と答えると、弟と弟嫁が顔を見合わせて、「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
同じ月齢ですね😊3月産まれですか?
うちは指摘を受けるまで話してないのかもしれないです😂
自宅で様子見る感じですか?
yuki
そうです😄
3月産まれです🎶
確かに娘めちゃくちゃ話すし担任の先生に「さ行」が入っているので特に気になって指摘されたんだと思います😅
とりあえず幼稚園の間は様子見で大丈夫と言われたので受診などは考えていません😃
(ت)♪︎
そうなんですね🤔
違うことをしてストレスになっても嫌ですしね💦