※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

フリマで買った子供の服が強い柔軟剤臭がして取れない。他の服に匂いがうつりそうで困っている。匂い取りの方法を教えて欲しい。

フリマで買った服が柔軟剤臭かった事ってありますか?

子供の服をメルカリで買ったのですが、びっくりするくらい柔軟剤臭かったです😭💦
これまでも柔軟剤の香りがするものはありましたが、1度洗濯すればそれなりに落ちる程度でした。
今回のは、クエン酸、酸素系漂白剤、洗濯、日光でもまだ匂いが取れません💦

普段柔軟剤使わないのでこんなに香るものなんだ…とびっくりしてます。

香り物は好きなので柔軟剤がダメというわけではないのですが、子供の服にこんなに匂いがついてる必要あるのかな…と。

畳んで他のものと置いておくと匂いうつりしそうなんですがどうなんでしょうか?
また、匂い取りのおすすめの方法あれば教えてほしいです😭

今のところはとにかく使って何回も洗濯して匂い消えるの待つしかないかな…と諦めています。

コメント

ちゃ

洗って外に干すのを3回くらい繰り返して、あとは部屋干ししとけば匂い消えますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!やってみます(^^)

• 12月24日
ぬぴこ

大人の服ですが、ありました😓めちゃくちゃ臭くて、私もあらゆることをしましたが取れないのでもう諦めて着ました。マタニティ用のズボンだったので、少しの期間しか着ないしと思って割り切りました。でも、子供服だと嫌ですね😱
うちは他のものにも匂いはうつるわ部屋中に匂いが充満するわで憂鬱でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分だったらわかってるのである程度我慢できますが、子供のってなると嫌ですよね💦
    匂いうつり嫌なので他のと混じらないように避けてなるべく外干しします!

• 12月24日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

それがいいと思います😭

• 12月24日