※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以降にB型ベビーカー買った方いますか😅?90cm/13kgの息子で、抱っこも…

2歳以降にB型ベビーカー買った方いますか😅?

90cm/13kgの息子で、抱っこもだいぶきついです💦
基本は半ば無理やりですが手を繋いで歩くようにはしてます。
発達障害疑いの子(私は自閉症と多動を疑ってます)で、手は振りほどかれたり、声をかけても目標に向かってダッシュしたりで、時と場合によってはベビーカーに乗っててくれる方が楽で…
遊びたいのにベビーカー乗せられたら抵抗されることはあるけど、基本は大人しく乗ってくれてます。

今から買ってもそんなに長く乗れないかもしれないけど、ショッピングモール、丸1日テーマパーク等に出かける時、旅行時、小学校の運動会に連れていく時などまだまだベビーカーの出番は多い子です。

メルカリなどやってないので、買うなら新品か近所のセカスト等からなのですが、特性のある子(特に静止が聞かないタイプの子)は2歳以降もベビーカー活躍しましたか😣?

今から買うなら体重制限は20kg前後のものが欲しくて
・アップリカ ヴィット
・コンビ オートN
・コンビ アクビー
・西松屋 シンコンパクトベビーカー
あたりはいいなーと見てました👀

最新作にこだわりがあるわけではないので、20kg前後まで乗れるベビーカーが上記以外にあれば知りたいです🙏

人気のリベルは持ち手の形が苦手なのと、両手じゃないと畳めないのが出先では息子の手を離せないため困るので、候補には入れてません🙅‍♀️

コメント

ママリ

テーマパークやお出かけした時、荷物置きで使いたかったので買いましたよ✨
エアバギーありましたが、重いし
場所取る、座るのが窮屈になってきたので!
リベルですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リベル大人気ですよね🥹
    カラーとかは好みなのですが、どうしても質問に書いた点が私には合わず購入は断念しました💦

2歳以降も使われてるということなので、私も購入前向きに考えようと思います🙌

• 1時間前
ママリ

2歳で旅行に持って行くのをきっかけにB型買いました!

5歳になった今は普段使いはしないものの、車で寝てしまったりするのでより一層重くなった子運ぶのに役立ってます。
テーマパークや旅行にも必ず持参します。

2歳からの購入でも十分使いました🙆‍♀️
下の子が今2歳なのでまだまだ使う予定です!

うちはリベル使ってるのでメーカーは参考にならずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で買ったというご意見、有難いです🥹
    5歳でも使ってるんですね✨
    荷物置きで使いたい、めっちゃわかります🤣

今使ってるAB型が15kgまででそのうち使えなくなりそうなので、前向きにB型ベビーカー検討を購入したいと思います💓

• 1時間前
なあ

買いましたよ!
テーマパーク行く時は疲れたら座らせるとか荷物おきで使ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさん荷物置きで使いますよね🤣👍
    腰痛持ちで抱っこもほんとしんどくて、でも今からだともったいないかなーと悩んでました💦

でも2歳以降に買われた方も何人もいらっしゃったので、前向きに購入検討したいと思います💓

• 1時間前