お家を建てるために処分する物が多く、どこで売るのが良いか教えてください。メルカリやリサイクルショップの利用経験について伺いたいです。
お家を建てるにあたり、買ったばかりなのに処分しなければならないものがたくさんあります。
大きめの食洗機、照明が6個、半分壊れているお掃除ロボット、洗濯機など…
箱もないので梱包も難しいのですが、何処で売るのがおすすめですか?
メルカリ(使ったことがなく発送のノウハウもない)
セカスト、ハードオフ(買い叩かれないか心配)
その他のリサイクルショップ 等
ご経験があれば伺いたいです!
- まままま(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ジモティーが手っ取り早いと思います!
引っ越すなら自宅に来てもらっても引っ越すしいっかーって感じかなと🙌
私も引っ越す時ジモティーで募集して粗大ゴミゼロ、利益数万とかになりました✨
あ
どこまで自分が求めて頑張れるかだと思います🥹
捨てるのにお金がかかるからそれが0円になるくらいの気持ちでよければ、リサイクルショップに自分でもってくのが1番手っ取り早いです!
ジモティーは登録、写真等を掲載して相手の方と都合つけて会う、メルカリはその梱包して送るタイプと思えばわかりやすいですかね😅ただメルカリは頑張れば1番利益出ると思います!
-
まままま
引っ越し時期はめちゃくちゃ忙しくなってる予定なので現実的にはリサイクルショップなのかもしれません😭😭
車があるので運搬できるサイズならジモティーもなんとか…
お金の足しにするなら手間かけないとですね
ありがとうございます!- 11月15日
まままま
ありがとうございます!
自宅引き渡し、確かにそうですね!!今賃貸なので契約期間とうまく噛み合えばいいのですが…あとはちゃんと売れるのか🤣
勉強してみます!