※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの耳が臭いです!病院に行こうと思うのですが、これは緊急性ありますか?月曜日しか難しそうで...。

生後1ヶ月の赤ちゃんの耳が臭いです!病院に行こうと思うのですが、これは緊急性ありますか?月曜日しか難しそうで...。

コメント

うちもその頃行きました!笑
病気でも中耳炎でもなんでもない、と言われました。なんの薬も出ませんでしたし、なんの処置もなかったです!
その頃はずっと寝てて塞がったりしてるので蒸れて耳が臭いのは当たり前っぽいです!熱が出たり汁が出たりしてない限り行く必要ないみたいです!

りんご🍎

赤ちゃんは普通にくさいですよ🤣🤣
みみの裏とかも汚れ溜まっててくさかったです🤣

はじめてのママリ🔰

臭いだけなら緊急性低くて月曜で大丈夫だと思います😃ただ耳垂れ出ていて泣き止まないとかあれば中耳炎で痛いのかもなので今日か明日診てくれる病院に行った方が良いと思います。
娘も赤ちゃんの時に耳臭くなりました!耳の外側(穴の手前の所)を石鹸で洗うように言われました。中にはお湯入らないからって言われたのですが、心配でウェットティッシュで拭いてました。2歳の今はお風呂の時にサッと洗ってます!