※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が急に40度の発熱、嘔吐、呼吸停止が心配。病院で検査済み。様子見で大丈夫でしょうか?旦那は不在。

2歳半の娘が朝な36.6度だったのに10時頃急に発熱し今40度あります。座薬入れました。
午前中に病院へいき、コロナ、インフルエンザは陰性でした。
ぐったりで寝ていたんですが、今ちょっと呼吸が止まったと思ったら苦しそうに起きて少し嘔吐しました。
寝ながら呼吸しなくなるとか怖くて心配です。
またすぐ寝てしまいましたが、様子見で大丈夫でしょうか?旦那も仕事でいなくて💦

コメント

moon

寝てるなら無理に病院は行かなくていいと思います。
これ以上上がるようだったり呼吸が苦しそうなどあれば病院に行くといいと思います。

10時に発熱だと検査が早すぎたと思うので、もう一度してみるといいと思います。

• moon

moon

お大事になさってください。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    やっぱり検査早すぎですよね💦
    明日は日曜日だし午前中しか今日も病院やってなくて急いで行きました💦
    様子見て病院行くか決めたいと思います🥺
    ありがとうございました💦

• 12月24日
  • moon

moon

検査は医療用の抗原検査キットであれば自宅でやっても大丈夫だと思います。
    念の為コロナ専用ダイヤルに受診可能な病院など聞いておくといいと思います。

• 12月24日