※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が通っている小学校でインフルが流行っていて、息子とは違う学…

小1の息子が通っている小学校でインフルが流行っていて、息子とは違う学年ですが学級閉鎖になってしまいました。

息子も金曜から咳が出始め、
土曜の午後から38度越えの熱が出てきました。
絶対インフルだ、、と思い月曜に病院へ行って検査をしてもらおうと思っているのですが、
一晩寝たらすっかり平熱に戻って今めちゃくちゃ元気です。

また今夜熱出るかもしれないですが、
インフルで1日で熱が下がるなんて事ありえますか??💦

もし今日1日熱が出なかったら明日インフルの検査はした方がいいでしょうか??

みなさんでしたらどうしますか??🙇‍♀️

コメント

まろん

去年ですがインフルAになったときは1日で解熱しました。再び熱がでたら検査しますかね。お大事にされてください。

サクラ

学校ではやってるなら念の為検査はしときます🥺

アテ

学校で流行ってるなら検査はした方がいいと思います。

軽症なら熱1日とか全然ありますよ。

ままり

10月末に子ども2人と私がインフルかかりました。周りではまだなくて小学生の上の子がいるママから少しずつ出始めたと聞いたくらいでした。
上の子は半日で下がりました。翌日月曜もう元気な状態で小児科受診したらインフルと溶連菌ダブルでした💦
ちなみに予防接種は体調不良で延期を重ねてこれからです。