mei
来年、支援級に入学します
入学金は掛からないです。
支援級だからと言って普通級と変わらず同じ金額です😊と説明受けましたよ。
お住まいの地域でも異なるかと思いますが、うちは入学の際に必要なランドセルや文房具などで10万。毎月給食費4200円
その他雑費が年間17,000円程
です。(その月によって額は違いました)
mei
来年、支援級に入学します
入学金は掛からないです。
支援級だからと言って普通級と変わらず同じ金額です😊と説明受けましたよ。
お住まいの地域でも異なるかと思いますが、うちは入学の際に必要なランドセルや文房具などで10万。毎月給食費4200円
その他雑費が年間17,000円程
です。(その月によって額は違いました)
「発達」に関する質問
生後2ヶ月4日前から夜通し寝てくれるようになりました。 1日だけ10時間近くも寝てました。 同じぐらいの月齢で結構寝るよって方いますか? 他の日も7時間から8時間寝てたりします 寝すぎなのかな?って少し心配になりま…
保育士さんや幼稚園の先生に聞きたいです。 (過去のことです) 年長になる前の年度末に夫が保育園に迎えに行った際に、園長先生が駐車場まで追いかけてきて、発達の指摘をされました。 この対応って、ありえない、まあ…
知的障害のみの診断の方いますか? (自閉症やADHDなどはなく、シンプルに知的障害だけという意味です。) 2歳半頃の様子や現在の様子を参考に教えていただけないでしょうか。 現在、2歳半の娘がおります。発語がなく発達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント