※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで休職中。復帰予定だったが体調悪いため延長を相談。旦那は理解なく、休職決定に不安。旦那にも休職延長を伝えるのが怖い。体調悪いのに家事要求され、辛い。

つわりで2週間先生に診断書を書いてもらい休職してました。26から復帰予定でしたが、まだ毎日吐いていて体調も悪いことが多いので延長をしようと思い今日先生に相談してきました。

旦那はつわりへの理解があまりなく体調悪いというと
うるさいと言います。毎日吐いてるのも私の甘えだと言います。

でもこのまま仕事復帰してまた体調悪い日があり休んだり、早退すると上司に何か言われそうなので…
ちなみに休職する前に早退を何度かしていて、途中で体調が悪くなったのに最初から休んだら?とか言われました。

なので思い切って休職することにしました。

旦那にも最初休職のこと伝えた時怒られました。甘えすぎだと。

今回旦那の相談もせず、休職の延長2週間しました。
旦那に言うのがこわいです…

毎日吐いて体調悪いのに家のことやれとか色々文句ばっかりです…

ごちゃごちゃしてますが、本当辛いです。

コメント

ひなまるママ(27)

最低ですね😭💦
私の旦那もすごく理解していたかと
言われたら全く理解はしてなかったと思いますが、
きついなら休んで良いよ
お金ならどーにかなるからと
言ってくれてて甘えて
ある程度楽になるまで休んでました!傷病手当ももらえますしね、

旦那さん酷すぎる😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

いやいや甘えって…甘えられないからこんな嫌な気持ちになってるんだけどって感じですね。こっちが甘えれるだけの器の男になってから言え!って言いたいです。
旦那さんにはなにか言われるかもしれませんがはじめてのママリさんの判断は間違ってないですよ。妊娠中の無理は禁物です!お腹の子と自分を守れるのはママリさんだけ。

はじめてのママリ

人様の旦那さんに失礼ですが…
クソすぎますね。
呆れます…
一生根に持って恨んでやりましょう!!
怒られたって気にしなきゃいいです!!
他の方も仰ってますが、傷病手当金貰えますし、無理はしない方がいいですよ💦
ご実家が近ければ実家に帰るのもいいかと思います💦
私入院も含めて1ヶ月近く休みましたよ😅
甘えすぎてすみませんって感じですね😂