皆様、つわりで飲めるものが限られる中、カフェイン含むものしか飲めな…
皆様、つわりで飲めるものが限られる中、カフェイン含むものしか飲めない時、そのまま飲み続けてましたか?それとも我慢してノンカフェインのもの飲まれてましたか?
重度悪阻で2回入院し、現在も入院中の10w半ばです。
ここ数日で少しずつ水分や食事が取れるようになってきたのですが。
飲める水分がミルクティーに限られており、水やノンカフェインのお茶、麦茶は気持ち悪くなり戻してしまいます。
紅茶はカフェインやポリフェノールを含むのであまり飲みたくはないのですが、現時点ではミルクティーしか飲み切ることができない状態です。
カフェイン含む飲み物しか飲めなかった方、いらっしゃいましたらアドバイスいただけますと幸いでございます。
- dun(妊娠10週目)
さらい
飲み続けて産みました
はじめてのママリ🔰
緑茶ばっかり飲んでました!
はじめてのママリ🔰
つわり中、紅茶かお茶しか受け付けなくて、ペットボトルのもの飲んでました!
今の所何も問題ないです!
ママリ
1人目のときは一時期ほうじ茶で2人目のときはずっと緑茶でした😵
ほうじ茶はカフェイン少なめですし"これなら何とかギリ飲める"くらいの感じだったので飲みすぎることはなかったんですが、2人目の緑茶に関しては最初から最後まで「おーいお茶」しか飲めませんでした🫠
もう量を少なめにするしかなかったですね…
コーヒーだと2〜3杯なら大丈夫ってことなので、緑茶のカフェイン量を調べてそれ以上にならないように気をつけて飲んでました🫥
今ならチャッピーとかに聞けばすぐ計算してくれると思うので聞いてみてはどうでしょうか🤔
ゆきだるま
麦茶普段から飲まずずっと緑茶でした。
過剰に飲まなければ(毎日3Lとか)カフェインの心配はしなくていいです。
コーヒーは妊娠前から飲まないので計算に含まずです。
なんならオロナミンCを旦那と半分こして飲んでました。
コメント