コロナの味覚障害は、甘さやしょっぱさが分からなくなることがあります。鼻詰まりで匂いが分からない場合でも、味は舌で感じることができる可能性があります。花粉症などの鼻詰まりとは異なる症状ですか?
コロナの症状である味覚障害って、甘いしょっぱいなども分からなくなるのでしょうか…?
今コロナに罹患しており、鼻詰まりが酷く、匂いが全く分かりません💦
ので食べ物の味がよく分からないのですが、鼻ではなく舌で感じるような甘さやしょっぱさは分かります。
コロナに限らず花粉症などで鼻詰まりがあると匂いが分からなくなるものだと思いますが、これは俗にいうコロナの味覚障害とまではいかない段階なんでしょうか…?🤔
- mizu(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
甘いもの分からなかったです😂
はじめてのママリ🔰
私はまさに同じ感じです‼︎💦
舌で感じる甘い、しょっぱい、辛い、などはわかりますが
味が全くないです💦しんどいですよね、、
-
mizu
コメントありがとうございます!
同じですね💦💦
味がわからないの地味に辛いですよね😅
産後で入院中ですが、食べることしか楽しみがないので寂しいです…😅- 12月25日
はじめてのママリ🔰
今、私も同じ症状です。
コロナ陽性から2日目ですが、
先程、初めて味覚がないのに気づきました。
熱が少し下がったので、
クリスマスケーキ一口、子供のじゃがりこ一口…まったく味しません
-
mizu
味がわからないの地味に辛いですよね💦
私は5日目になって初めて気がつきました💦
イチゴのチョコを食べても甘味は感じてもイチゴの風味が全く分からずです😅- 12月25日
mizu
甘いのも分からなかったのですね💦
それなら私はまだ味覚障害の手前なのかもしれません…😅