皆さんお正月はどのように過ごしてますか~?私は今夫にムカついてます(…
皆さんお正月はどのように過ごしてますか~?
私は今夫にムカついてます(笑)
というより夫が休みに入った12月29日からほぼ毎日ケンカしてます(-_-)
今日も…。
14時前に娘をお昼寝させるために3人で寝室へ。娘が寝た後夫はリビングへ。私はそのまま寝室でお昼寝。疲れもあり16時過ぎに目が覚めリビングへ。
すると何故か『またかよ。』と夫にキレられましたー(--;)意味不明ですけど( ̄^ ̄)
夫が言うには自分が見たい録画をみ始めた途端に私が入って来たらしく、それがよくあるみたいで『また邪魔しに来たのかよ。』ってことらしいです………。
お昼ご飯の片付けもまだだし、夕食の準備もあるけど腹が立つので寝室でゴロゴロしてます。
娘は20分くらい前に起きたけど迎えに来てもらいリビングで夫と過ごしてます。
娘のご飯も何とかなるし、私も手巻き寿司があるから夫が謝るまでストライキ予定です!
夫が休みになると何故かケンカが増える気が…。同じようにケンカ中のご家庭ありますか?
- 夏の風(7歳, 9歳)
コメント
ぴー(⑉• •⑉)♡
現在喧嘩中ではありませんが
旦那が休みはいってから2日に1回は喧嘩になってます😤
びびるん
こんにちはうちは真逆で接客業で9連勤なので全く家にいません(T_T)
一緒に居すぎるとうちも喧嘩になってしまいます
でもこう連続勤務だと寂しいです(^_^;)なの0728さんが羨ましくも思います
-
夏の風
回答ありがとうございます😄
9連勤は大変ですね💦
うちも私が仕事をしている時はそういうこともあったので、寂しい気持ち分かります。
でもその頃からお互い休みになるとケンカしてたかもです(-_-)
長くいるとイライラするのかもですね。- 1月2日
ままり
うちも同じくケンカと言うか、イライラしてます(ー ー;)1やると1000やったように言うのが本当に腹立ちます(*_*)
-
夏の風
イライラしますよね( ̄^ ̄)
1やると1000…分かります‼
それ普通に毎日してますけどっ💦ってことかなり多いですよね~(--;)- 1月2日
-
ままり
そうなんです‼︎普通に毎日1人でやってるんですけどって思いイライラつのります(ー ー;)手伝うって言われるだけでイライラします(*_*)笑
あんまりイライラするのもよくないので、普段慣れないことを一生懸命やってくれようとしてると思うようにして落ち着かせてます(ー ー;)- 1月2日
-
夏の風
手伝うって言ってくれるんですね~。羨ましい!うちはして欲しくてお願いしてもなかなかです😅
今は妊娠中でいくらかやってくれますが微妙です(--;)
でも確かに慣れないことをやってくれてると思うのは大事ですね⤴私も少しそう思うようにします。- 1月2日
かほり
ウチも連休の3日目は、大体喧嘩の様になります。が、イライラが長くなるのが嫌だから、普通に4日目は、何も無かった様におはようと言って忘れてます。
リビングでお子様の面倒見てくれるだけでも、有難いことで、羨ましいですよー。
-
夏の風
何もなかったように…凄いです!私には絶対に無理です(--;)
夫は特に反省もしない人なので、私のイライラだけがたまって行きます😥
娘のことは大好きなので面倒はよくみてくれるので助かってます。それだけでもありがたいのかもですね。- 1月2日
-
かほり
私もイライラしっぱなしでしたよ。はけ口は、実家でしてました。変わらない人は、少しほっといてます。ただ、我慢は良くないので、聞いてくれる旦那様だったら、気持ちをぶつけても良いと思いますよ。
和やかな雰囲気を作るのは大変な時もありますが、「お邪魔しちゃいましたねー」ってこちらから笑顔をだして、みたり、、。イライラがよく分かるので、返信させて頂きました。妊婦さんだし、自分を労わってあげてくださいね。
いつもの頑張りは、育児中のママは分かってますよー!- 1月2日
-
夏の風
うちの夫は本当に人の気持ちが分からないので、今も何故私が怒っているのか分からないし、というより怒っていることすら分かってないかもです💦
なのでケンカの度にこの言葉に腹が立って今こうなってると状況を説明しても分からないので、毎回余計にイライラします(--;)
なのでケンカになると家庭内別居するのが一番な我が家です。
TVのことではほぼ毎日なのでなかなか和やかにはいかないですが、夫にもそれなりの言い分があるだろうし少しはくみ取ってあげないとかもですね😅
温かいお言葉ありがとうございました😌- 1月2日
chay
うちは不規則勤務なので
連休はないんですけど…
昨日の夜から口聞いてません!
なーんか1つ1つ行動に腹立つ!笑
今日は夜勤でいないので
ラッキーですが、子供には
行ってきまーすとか言って
私には何も言わず行ったので
もう明日も口聞いてやんない!
って思ってます(*˙˘˙*)笑
録画したやつ観てても
いいのにー!って感じですね!
なんで娘はよくて自分はダメなのか。。
こっちが邪魔だー!って言いたい(笑)
ご飯ほっときましょ!
-
夏の風
そう1つ1つの行動にイライラするんですよね(>_<)
うちの夫は私が怒っていても気付かないのかわざとなのか普通に話し掛けてくるので余計にイライラします(--;)
なのでケンカ中は敢えて口聞かないでいると逆ギレされて面倒なんですよね…。でも腹が立つから無視です(笑)
録画はTV大好きなのでよくケンカになります💦
時々そんなにTVが好きならTVと結婚すれば良かったじゃん!とイヤミを言います。堪えてないけど(--;)- 1月2日
-
chay
返ってくる言葉に腹立ちますよね〜
だから、とことん無視ですね!笑
私は飼い犬がキャンキャン言ってる〜
って感じでスルーです((∩^Д^∩))笑
うちもテレビかケータイです!
テレビの録画は私は一緒に観ます♡
好きじゃなくても、旦那の好みは
こんなんなんだな〜、どこがどう
面白いの?って聞いてるうちに
同じ番組が好きになりました(笑)
こればっかりは今までの生活環境ですよね…- 1月2日
-
夏の風
あ~うちも携帯!何かゲームが時間帯でイベントとかあるらしくよくそれでイライラされます。こっちからするとそんなの分かんないよ❗って感じですけどね💦
録画は好き番組は一緒に見ますが、見ながら会話は出来ない夫で話し掛けるとイライラされます(-_-)
しまいにはよく分からなかったからもう1回見るとか言い、夜中に一人で見たりしてます。
そんな感じでTVと携帯大好きなのできっと同じことでこれからもケンカになりそうです(--;)
でもどこの家庭も同じような感じなんだなぁとわかったので少し楽になりました⤴- 1月2日
のえる
元旦から夫を怒らせました。
散歩の帰り道
夫と次女
私と長女
の組み合わせになり、私がスタスタ歩きすぎて先に行き過ぎて、怒っていましたよ。(^_^;)
歩き過ぎたから引き返し、夫の後ろを歩きました。笑
そこから口を聞いていなかったのですが面倒だし元旦から喧嘩は嫌なのでごめんと何度か謝り
今日の朝、一応落ち着きましたが、私と夫の空気は悪いです。
私からしたら、そんなに怒ること⁈と疑問ですけどね。わけわからないです。
なの0728さんのようなシチュエーション
うちもよくあります。
夜、夫が部屋で録画しているものをみていて、1番いいところで私がタイミングよくノックしたりするんだそうです。
夫に
なんでこのタイミングなの。
いいとこなのにー
なんてよく言われます。
私からしたら、知らんわってかんじです。別に邪魔してないわって思います。( ̄▽ ̄)
今は夜、夫が部屋に行く時に私に
何か話すことある?
と確認してから自室に行きますよ。
ないと返事したあとは夫の部屋には行きません。
-
夏の風
男の人って何でこんなことで?ってことで怒ったりしますよね。私もよく面倒だなーと思うことがよくあります。
でも謝るって凄いですね❗私は謝らないです😅ってだから長引くのかもですけどね…。
TVのことは毎日過ぎて気を使ってられないくらいです💦
一緒に見れるやつは見ますが話し掛けられると嫌らしくそこでもイライラされるし、かなり面倒な奴です(--;)私としては一緒に楽しみたくて話しかけたりしてるんですけどね😥
休みになると1日中TVなのでタイミングを見計らうのもなかなか難しいですが、私なりに頑張ってみますね🎵- 1月2日
-
のえる
本当は謝りたくないんですよ。( ´Д`)y━
ただお正月というのが頭にあり、仕方なくです。
普段は謝らないこともありその時は長引きますよ。
テレビは毎日だから、なかなか大変ですが、なの0728さんのストレスが減るといいですね。- 1月2日
せり
私もたった今喧嘩してきました(`_´)ゞ
うちも休みになるとケンカが増えて、旦那が年末の休みに入ってからイライラする事が増えてます(*_*)
喧嘩中は何度も同じ事を言ってくるのでいっこうに話が進まなく、段々面倒臭くなって、はいはいってな感じで終わらせますが、腹わたは煮えくりかえったまんまですよ笑
よく似た状況の方がいらっしゃって、何だか安心しました笑
-
夏の風
休みでいるとイライラしますよねー(--;)
うちは一本木に私が怒ってるだけになるので毎回消化不良です💦
そしてどこの家庭も休みになるとケンカが増えるんですね😅
私もどこも一緒なんだなぁと安心しました⤴- 1月2日
コテちゃん
全く同じでここのカテに同じように人いないか探してました(笑)
うちも29日から休み入って本当イライラでけんかばっかです💦
後2日も休みなんでたえれません(>_<)
早く仕事行けとずっと思ってます💦
-
夏の風
意外と皆さんケンカしてますよね。私もどこも一緒なんだなぁと安心しました⤴
うちは娘のことをほとんどしてくれるので楽は楽なんですが、存在がイライラするので微妙です😅
仕事が始まって欲しい反面、休みでもいいかなぁ…と。でも仕事に行くとイライラも減るし仕事始まって欲しいかな😅- 1月2日
夏の風
休みだとケンカになりますよね(-_-)
何も考えずに発言する子どもみたいな夫に腹が立つ日々です😅