※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにぱん
妊娠・出産

36週5日の初マタで破水し、陣痛が来ない場合、促進剤を打つことになる可能性があります。待機中です。

36週5日の初マタです。0時頃に違和感を感じみると破水してました💦薄い血も混じっていてすぐに病院に電話して入院となりましたが、4時間程たった今も陣痛が始まらず待機中です。いつ陣痛来るのかとヒヤヒヤしています😭
このまま陣痛がこなければ促進剤を打つことになるのでしょうか?

コメント

ママリ

感染症になったら危険なので促進剤すると思います!

• かにぱん

かにぱん

返信が遅れてしまい申し訳ございません💦25.26日と促進剤を入れて26日の夕方に無事出産することができました😭

• 12月26日
ママリ

ドキドキですね。
でももう少しで赤ちゃんに会えますね👶🏻♪

私は4月3日の夕方に破水して、
翌日4日は産まれず5日の夕方に産まれました🥹💦
本格的な陣痛は4日の夕方頃からだった気がします。
5日の朝になってもなかなか進まずだったので、赤ちゃんの炎症反応もあり促進剤を朝7時頃に打って、夕方16時に出産しました。
破水してもなかなか陣痛がこなくてお産が進まなかったパターンです💦

不安になると思いますが、気長に待って産院に任せるといいと思います😊
陣痛も急にグッとくるわけではなく、段々とだと思うので怖がらず大丈夫だと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

赤ちゃんの炎症反応の検査は5日の朝方にして、すぐに炎症反応があると結果がでました。
    反応があると破水もしているし、なるべく早めに出してあげないとみたいで促進剤打って出産でした!

• 12月24日
  • かにぱん

かにぱん

返信が遅れてしまい申し訳ございません💦詳しく教えて頂きありがとうございます🙏
    25、26日と促進剤を入れて
    26日の夕方頃に無事出産することができました😂
    完全破水はしていなかったようで26日昼頃の内診中に完全破水し、そこから本陣痛が始まった感じでした💦

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

出産おめでとうございます💕
    そしてお疲れ様です。

何があるか分からないのが出産ですよね😰💦
    いまは体をやすめて、なるべくゆっくりしてくださいね😉🍀

• 12月26日
はじめてママリ

私も23日の20時頃破水して前駆陣痛の
みで現在です。
促進剤はつかわず、自然経過でいきたいですがこればかりは産院の判断に委ねるしかないですね🙄
お互いに頑張りましょう!

• かにぱん

かにぱん

返信が遅れてしまい申し訳ございません💦
    25.26日と促進剤を使用し、
    26日の夕方頃無事に産まれました😭
    まほさんも無事に産まれたようで、おめでとうございます😌✨

• 12月26日