※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

正期産に入る初めての妊婦です。最近眠気が強く、動く気力がありません。動かなくても陣痛が自然に来ることはあるのでしょうか。

明日から正期産に入る初マタです👶
最近眠くてたまりません…
正期産に入るので少しでも早く産むためにも動いてないと子宮口も開かないのではないかと思うのですが、眠くてやる気が起きず、家事程度しかできません…
動かなくても自然と陣痛につながることはあるのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

冬に里帰りしていましたが、実家が豪雪地帯だったので日々の家事くらいしかやってませんでした🤣動かなきゃいけないとは思いつつも散歩に行くと逆に危ない状況だったので、軽くスクワットやるくらいでした笑
予定日超過したので誘発の予定でしたが、その前に陣痛がきて41週で産みました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もこの猛暑の中散歩することが危険な気がするので、外にも行けず…
    スクワット、いいですね!
    何に対してもやる気が起きなくて辛いのですが、家の中でできることをやってみます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私は里帰り出産でしたが、家事もほとんど家族にしてもらってひたすらダラダラしていました😓全く運動もしていませんが予定日前に出産になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか✨
    赤ちゃんのタイミングで始まるんですね👶
    そんなに無理して運動する必要もなさそうで安心しました🥲
    ありがとうございます!

• 18時間前
ままり🔰

私も動かなきゃと思いつつ
歩いたりはほぼ出来ず、、

家の中でスクワット、舟漕ぎ体操してました!40週4日で産みました👶🏻

色々レポみてると、あんまり動いてる動いてないって関係ないような気もしました!ので自分の体調優先して、あとは赤ちゃんのタイミング待ちでも良いかと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    家の中でできる運動もちょっとトライしてみたいと思います!!
    コメントありがとうございます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

動いてても陣痛につながりません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…やっぱり全ては赤ちゃんのタイミングなんですかね…
    予定日が近づくごとに不安でたまらなくなりそうです😢

• 17時間前