※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEGUMI🎵
ココロ・悩み

自宅で3歳の次女が噛んで壊すので保育園の先生に相談。次女をかまってほしいと思われている。対処法がわからず困っています。

最近自宅で3歳の次女が金具や充電器の先など硬いものを噛んで壊したりするので
3人が産まれた事もあり赤ちゃん帰りかなと思い
保育園の先生にも事情伝えて様子観察を頼んだ所
次の日3ヶ月の長男の子育てで大変だと思いますが次女を邪魔者扱いして構ってあげてないんじゃないですか❔他の子と遊んでると先生へのかまってちゃんが凄いんですがと言われました❗
自分ではそれなりに構ってるつもりなんです
3人目とはいえ一人一人違うので対処法が分かりません😓どう対応すればいいのでしょうか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️
保育園からのその発言は辛いですね…
私も3人いまして長男がどれだけ時間を作っても僕を見てタイプの子なんですが、次男うんだ時同じような悩みがありまして。私がやって効果があったのは長男も育児に参加させるというかオムツ等お手伝いしてもらって必然と長男と関わる時間も作ることでした☺️
あとは泣いててもまずは長男に許可をとってからあやしたりとにかく長男優先にしてました💦
試されてたすみません💦

• MEGUMI🎵

MEGUMI🎵

コメントありがとうございます‼️
    長女は弟のオムツを換えたり手が離せないときは抱っこして泣きやませてくれたりしますが次女は全く手を貸してくれないので対処が難しいんです❗

• 12月25日