※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飼い犬が人を噛んでしまいました。飼い犬を散歩している時に工事してい…

飼い犬が人を噛んでしまいました。

飼い犬を散歩している時に工事している方が休憩中で、犬を構ってくれました。突然、飼い犬のマズルを掴み始め、それに対して犬が怒ってがぶっと噛んでしまいました。
傷ですが、少し出血してしまい、謝罪をしました。
相手の方は、家に犬が何匹もいてしょっちゅうだから大丈夫だよと言っていましたが、その場で私がもっと何かするべきだったと今更後悔しています。連絡先を渡したり等今からでもするべきでしょうか、

私がもっと注意深く見ていればおこらなかったことと反省しています、
今からでもどのような対応をするのがいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前だけどワクチンは接種してますよね?

相手も慣れてるからこそ、口元触っちゃったんでしょうね💦
ただ傷口から何か感染したりとか0ではないと思うので、私なら連絡先は渡します!
何かあれば連絡してください、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年狂犬病と混合ワクチン接種してます💦

ありがとうございます!
    今から行ってみます😭

• 1時間前
ママり

マズルを掴むって…そりゃ噛まれますよ💦
家に犬が何匹もいるのになぜそんなことしてきたんでしょうね?
普通にわかりますよね…
謝ったならそれで終わりでいいと思います。
愛犬にそんなことしてきて、逆に謝って欲しいくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、私の飼い犬が人が大好きで
    その人に対しても構ってもらえた嬉しさ等からとても喜んでいてそれを鎮める為に?やったんだと思います、、
    普段、人を噛むことはなかったのでびっくりしてしまい💦

コメントありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママり

ママり

私も犬飼ってますが、そんな余計なことして欲しくないです。
    犬は嫌なことしなければ噛みません。
    犬飼ってるなら相手もわかってるはずです。
    自分だったら、次の日に怪我の具合を伺いに行って、そこでも大丈夫って言われたらもう関わりません💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰

自分の飼い犬にするのと同じ感覚で触ってしまったんでしょうね💦
とは言え触ることを了承してしまったのなら飼い主の責任なので、工事の方でまた同じ場所に行けば会えるなら、改めて謝罪と何かあれば連絡下さいと連絡先お渡しするのが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    こちらの責任であるので、改めて様子を聞いたり謝罪にいこうとおもいます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、犬慣れしてるのに他所のわんちゃんのマズル掴むなんて…
普通マズル掴むって信頼関係ある人じゃないと許してくれない子がほとんどですよね😨💦

ご本人も自分に非があると思っての「大丈夫だよ」なんですかね…?
噛んじゃうとわんちゃんが不利になるのが悔しいですが、わんちゃんも怖かっただろうに…

一応「あとから腫れたときのために」と、こちらの保身も兼ねて連絡先渡しておいた方が良かったかなとは思いますが…もう分からないなら仕方ないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日か工事している&少人数の小規模工事なので毎日いるような事言っていたので、近所でもあるので改めて謝罪にいこうと思います😭

噛んでしまったので飼い犬を叱るべきなんでしょうけど、飼い犬からしたら自分を守る為だったのかなと思ったら強く叱れなくて💦

• 1時間前