急ぎで教えて欲しいです。今熱が38度出てしまい夜に病院へ行く予定です…
急ぎで教えて欲しいです。
今熱が38度出てしまい夜に病院へ行く予定です。
本来ならば検査結果がわかってからパート先に報告だと思うのですが、店長が6時で退勤です。
また私の次回シフトは日曜日なのですが、もしインフルだった場合穴を開けてしまいます。
熱が出てることを先に報告しておいた方がいいでしょうか?
今日検査できるか分からないですが、検査結果が出て、明日の報告の方がいいでしょうか?
またLINEでもいいですか?
少し前にコロナになって、その際は結果がわかったのが午前中だったので電話しました。
教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱が出てる状態だと、確実に明日は出勤できないですよね。
なので、今のうちに連絡しておきます。
そして、今のうちに今後の可能性も話しておきます。
今、38度だと夜の診察で正確な判定出来るか微妙そうですが💦
ママリ
職場の雰囲気のかにもよると思うのでなんとも言えませんが、私ならでお話します!
まずLINEで熱があることを伝えます。で、明日受診して、明日の体調や検査結果次第では日曜日お休み頂く可能性があります。お休み頂く場合は明日お電話でご連絡します。と伝えておきます😊
正式な休み連絡はできれば電話が良いかなーと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日は出勤ないのですが、穴埋めに動いてくれると思うので急ぎで念の為報告のがいいかな…と思いまして💦
やはり今後のことを話しておいた方がいいですね。
はじめてのママリ🔰
あと、LINEにいつ気付くかもわからないので、人員確保等をしなければならない状況なら、LINEではなく電話です。
職場の体制にもよりますが、体制がわからないのであれば電話での連絡の方が社会人としては間違ってないです。