※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月22日に出産しました。姉が旅行でコロナを心配。新生児のうちにコロナにかかった経験がある方、どうしますか?

12月22日に無事出産致しました。
皆さま、色々な質問に答えてくださり感謝の気持ちでいっぱいです🙇‍♀️

今回も相談なのですが、
実家に住んでいる姉が1月2日から5日まで東京へ旅行に行くそうです。
5日の夜に帰ってくるのですが、コロナを持って帰ってくるのが怖くて、5日の夜から3日間ぐらい家に帰ろうかなと考えています。
実家から家は徒歩5分ほどで着くぐらい近いです🤣
産まれて2週間で家に帰ってお世話するのは不安ですが、コロナにかかるよりは良いと思ってます。
皆さんならどうしますか?
また、新生児のうちにコロナにかかってしまった方いますか?

コメント

5分ほどならば顔出し程度にします🙆‍♀️

mizu

退院後実家に帰るけれど、お姉さんが東京から戻ってくるタイミングだけ、自分の家に避難したい、という意味であってますか?😊

それなら、私なら賛成です!
もちろん体調次第なところもありますが、2週間経っていればお家でお世話もなんとかなると思います。

それかお姉さんに帰宅前に検査を受けてもらっても良いですが…でも仮に検査陰性でも、まだ発症してないだけということもありますもんね💦
3日位様子見て、大丈夫そうなら戻るのが安心な気がします!

• mizu

mizu

ちなみに同じ日に次男出産しました。
    育児がんばりましょうね!!

• 12月24日
まま

わたしも家が5分程度の近さなら泊まる必要は無いかなと思うので顔出し程度にします!
それか、家族でごはんを食べるなど行事的なのがあるのならお姉さんにPCR検査か抗原検査してもらうのが1番安心かな〜?と思います!