コメント
はじめてのママリ🔰
娘が2ヶ月でコロナに感染しましたが、鼻詰まり以外にも発熱(38度台)、咳の症状がありました。
発熱がなければコロナの可能性は低いと思います💦
ママ
私の周りで2人居ますが、どちらも家族の中で一番症状が軽かったそうです。
-
はじめてのママリさん🔰
そうでしたか。
軽くてもでも、赤ちゃんから人への感染ってありますよね、、?- 12月24日
-
ママ
うーん、、、どちらの家族も全員ダウンしたので、家族内での感染の順番はわからない状況だったと思います。
でも理屈で考えれば赤ちゃんから大人にも普通に感染する筈ですね。- 12月24日
ななみ
末っ子が生後7ヶ月でコロナになりましたが発熱(38.5℃前後)が2日くらいだけでした。
終始不機嫌で一日中抱っこ、ずっとおっぱい吸ってました💦
4歳の姉の方が酷かったです(姉から移りました)。
40℃くらいの高熱が3日間と咳がなかなか治らなかったです。
ぴぴまま
うちも3ヶ月で現在コロナですが、発熱(39℃)咳、鼻で現在は熱ないですが、咳、痰が凄くて、飲む時は飲むのですが、戻してしまうことも多いです。咳も苦しそうで、可哀想な事をしてしまいました。
コロナの診断を受けてから、また、受診して診てもらいましたが、なかなか治らなく心配です。
ri
半年でなりましたが、発熱1日だけでした!
はじめてのママリさん🔰
詳しくありがとうございます!
やはり咳が出たり熱も出るんですね。
鼻詰まりは結構酷かったですか😢?
はじめてのママリ🔰
酷かったですよ。
数日間ズルズルで入院中にしっかり鼻吸いして貰ってました。140のうち40残すくらいならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😆
本当に体調が悪いとほぼ飲まなくなるので💦