※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての風邪で中耳炎の診断を受け、抗生物質を飲み始めた女性が、熱が下がるまでの期間について相談しています。

初めての熱でわからないことだらけなので教えて頂きたいです🥺
1週間前から鼻風邪をひいていて、
熱が上がったり下がったりしていて病院に連れて行っても
rsアデノインフルコロナヒトメタすべて陰性で、血液検査も異常がないといわれました。
発熱から7日経っても、夜になるとどうしても熱が上がってしまうのが続いていて心配で、再度昨日病院に行ったところ中耳炎の診断をされました。
その場合、中耳炎が原因で熱が出てるってことですよね?
そのこと先生に聞くのを忘れてしまいました…
昨日から抗生物質を飲み始めたのですが、どれくらいで熱下がるかわかりますか?💦

初めての風邪、発熱、中耳炎で戸惑っています😱

コメント

ママリ

風邪をひいたから中耳炎の可能性の方が高いかな?と思いました!
鼻水がうまくかめないと耳の方に垂れて?中耳炎になります!
高熱が続いているのであれば、突発性発疹もあり得そうです!

ちぃ

中耳炎で熱あがりますよ!
うちの長男は小さな頃何度も中耳炎で熱出しました。

中耳炎の熱はいつもそこまで長引きませんでしたが、鼻水とかが原因で熱が出ている場合もありますので、すぐ下がるかはなんとも。。。
中耳炎は鼻水がかめるようになるまでは何度もなったりするので、ともかく鼻水をよく吸ってあげてください!