ママさん
二人とも逆子でしたが、後から思うと治るときは分かりましたよ🙃
体操も気休めみたいなものなので、ゆる〜っとでいいと思います。
そこから戻るのは聞いたことないです💧
一人は体操をしていてグググ〜っとすごい胎動があり、次の健診で逆子が治ってました。
もう一人は、ある日変な腹痛があり、急によじれるようなすごい胎動がありました。その後予定日より大分早く出産することになり…。逆子なので帝王切開と思っていたのに、普通分娩の準備がされていて、あれ?と思って聞くと、逆子じゃないですよ〜と😳
↑この子は、急に外の世界に出ることになったので焦って逆子から回転してくれたみたいです😂
はじめてのママリ🔰
1人目の時に、横位→逆子になり、逆子体操するように言われ、とりあえず言われた通りに毎日やり続けたところ、なおりました!
健診で治っていることが分かったんですが、その後はもうやらないでね、また戻ってしまうかもしれないから!って言われました。
周りの話を聞いてると逆子が治る時、結構な痛みがあったりぐるってした感じがあったと聞いてましたが、私は全く分からずでした。
コメント