※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

鹿児島市草牟田のおおぞら保育園に預けてる方いますか〜??

鹿児島市草牟田のおおぞら保育園に預けてる方いますか〜??

コメント

はじめてのママリ🔰

預けてました!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    最近鼻水だけでも預けたらダメって言われててずっと保育園に行けてないんですけど、預けてた時もそーゆーことありましたか?!😵‍💫

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!今下の子供を来年度から保育園に預けようと検討しています。おおぞら保育園も検討しているのですがどんな保育園でしょうか?よかったら雰囲気など教えてもらえたらうれしいです☺️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はおおぞら保育園オススメしないです😭😭

上の子が療育行ってたんですけど、周りについていけてないから
    園外保育なども連れて行ってもらえなかったり、下の子も療育行った方がいいんじゃない?など
    不信感ばかりでした😭
    1日の園での様子もあまり聞けなかったり、子供も先生こわい。と登園拒否がすごくて最近退園しました😭

2人とも特に診断とかもついてなく、療育の先生たちはもう療育必要ないかもね〜って感じなのに
    周りについていけてないと良くない!みたいな考えの保育園って感じがしました😱私の考えですけど、、。

でも、すごいいい保育園!って言ってる保護者もいたので人によるのかなぁって思います😌

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そんなことがあったんですねぇ。それは親としては不信感につながりますよね😭😭
    入ってみないと分からないですねぇ😭
    貴重な体験教えていただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 11月3日