※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*⸌⍤⃝⸍r-mama
ココロ・悩み

保険の内容や支払いに不安があります。将来の出費や子供のことも考え、保険を見直したいと思っています。

皆さん、保険は何に入ってますか??

私は安田生命ですが、なんだか最近これで
いいのかと……色々不安になてきました。
月に5000円払ってますが、これから
シングルになり子供のも考えていきます。

出費を増やしたくないし、だけど
保険入らない訳にはいかないし
保険を再度考え直したいなと思ってます。

コメント

ママリ

安田生命に入っていましたが、年齢で大幅に保険代があがるのと、妊娠も発覚した事もあり、保険代が上がる前にコープ共済に加入し、2つ同時にかけてた時期があります。
緊急帝王切開だったのですが、掛け金が3000円ほど違うのに入ってきた保険金がほぼ変わらなかったので明治安田生命は辞めて、今はコープ共済1本にしぼっています!!
子供もコープ共済に入っていますが、わりとしっかりしているので今のところコープ共済1本で困っていません☺️

• *⸌⍤⃝⸍r-mama

*⸌⍤⃝⸍r-mama

コープ共済私も悩んだことがあります!!内容も同じ感じで金額も変わらずですか?🧐

• 12月25日

*⸌⍤⃝⸍r-mama

3000ほど違うって書いてましたね😓コープ共済って
    お金帰ってくる保険でしたよね?🤔

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

内容もほとんど変わらずだった気がします🤔
    何年も前なのでうろ覚えですが、コープ共済は女性特有の子宮頸がんや乳がん等の病気にも対応しているので、その点で言うと魅力かなと思います!!
    そうですね!!
    例えば怪我の通院でもコープ共済は保険がおりるのですが、全国的に共済金請求が少なければその分コープ共済に残っている??額も多いのでそれを分配する形になりますね!!
    ただいままでかけてきていますが、返ってきても数百円なのであまり期待のできる額ではないです😭
    特にコロナにも対応していたので余計に期待出来ないです…
    ただ、普通の保険会社よりも掛け金が少ないので全体的に見てもマイナスになる事はないのでその点は安心出来ると思います☺️

• 12月25日

*⸌⍤⃝⸍r-mama

詳しくありがとうございます!!
    月々どれくらい払われてますか?今月々5000ですが、
    子供もそれくらいかかりますかね??
    数百円なんですね!でも普通の会社と変わらないならコープ共済のほうが良さそうですね🧐

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

うちは4000円です!!
    子供はジュニアコースがあるので1000円です!!
    子供は怪我が多いので(保育園で頭ぶつけた、歯茎が切れた等)そういう物にも保険対象です。
    また、うちは賠償責任の保険で数百円で家族全員対象になる物にも入っています!!
    子供がお店のものを壊した場合も対象になります!!
    まだ使ったことはありませんが、数百円の事なら安いしと思って入ってます!!

• 12月25日

*⸌⍤⃝⸍r-mama

ありがとうございます!私もコープにしようと思います☺️
    ちなみに車の保険はどこに入ってますか?、

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

車はイーデザイン損保に入ってます☺️

• 12月26日