サプリ・健康 1ヶ月以上疲れが続き、病院でも異常なし。体が重く、背中がだるい。育児疲れもあり、なかなか改善せず心配。明日はクリスマスでしんどい。 ずっと体が疲れてます。 ここ1ヶ月以上ずっと疲れがとれません。 病院も行ったんですが、特に異常なし。 体が重く、背中がだるい、朝からしんどい、家事もおっくうで。 育児疲れもありますが、なかなか良くならないなと🥲 そんな方いますか? 長すぎて、心配です。 明日クリスマスなのに、しんどーい! 最終更新:2022年12月25日 お気に入り 2 病院 家事 育児疲れ クリスマス 体 minami(3歳10ヶ月) コメント ママりー メンタル系は大丈夫ですか??😭 辛そうですね。。。 12月23日 minami やはりメンタルですかね? 正直、ワンオペ育児辛くて、ひとりになりたいなといつも思ってます🥹 12月23日 ママりー うちの兄が、1年ほど前に、不調なのに体はどこも悪くなくて。。。 それでも頑張ってたら、ほんまに体が動かなくなったんです。 今は良くなりましたが、メンタル系も侮れないなと。。。😭 12月23日 minami 差し支えない程度に… てことは、お兄さんに悩みなどあった感じなんですか? 体が動かないのはどんな感じなんですか?🥲 12月23日 ママりー 仕事が激務だけど、家族のために頑張ってたやさき、子供が自立する年齢になるところで いきなり離婚されまして😭 まぁ夫婦間もうまくはいってませんでしたが、家族のために頑張ってたのかなとは思います。 多分、張り詰めていたものが、弾けたんだと思います。 朝、急に起き上がれなくなったんです。 なので、母が長期で泊まり込み、支えてましたよー。 12月23日 minami それはショックですね。 動かなくなってしまうんですね。 その糸が切れた感じ分かります。疲れ果てる感じ。 なるほど。 12月23日 ママりー 何かありましたか?? 大丈夫ですか?💦 12月23日 minami みんなが通る道のイヤイヤ期に入ってから、私の体の調子が悪くなり始めて。 疲れが取れなくて、スッキリする朝なんて1ヶ月感じてなくて🥲 毎日娘と向き合わなくちゃで、転勤族で頼る人も居なくて… 参っちゃいました。 12月23日 ママりー あああー。。。 分かりますよー。 私も双子がイヤイヤやってて、お姉ちゃんもいて、毎日休まらなくて辛かったです。 最近、ようやくイヤイヤからすごーし抜け出せました。。。 毎日お疲れさまです。 危険のない程度に、放置するとかもあっていいと思いますよ💦 真面目に向き合いすぎると疲れてしまいますからね💦😭 12月23日 minami 休まらないときは、どうリフレッシュしてたんですか?? 自分の時間はあったんですか? 自分の時間が無さすぎて発狂しそうです。 食べる時くらい、たまには黙ってゆっくり食べたいです🥲 お母さん続けるのも楽じゃないです。 自分が意外と真面目なのが分かりました🫠 12月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
minami
やはりメンタルですかね?
正直、ワンオペ育児辛くて、ひとりになりたいなといつも思ってます🥹
ママりー
うちの兄が、1年ほど前に、不調なのに体はどこも悪くなくて。。。
それでも頑張ってたら、ほんまに体が動かなくなったんです。
今は良くなりましたが、メンタル系も侮れないなと。。。😭
minami
差し支えない程度に…
てことは、お兄さんに悩みなどあった感じなんですか?
体が動かないのはどんな感じなんですか?🥲
ママりー
仕事が激務だけど、家族のために頑張ってたやさき、子供が自立する年齢になるところで
いきなり離婚されまして😭
まぁ夫婦間もうまくはいってませんでしたが、家族のために頑張ってたのかなとは思います。
多分、張り詰めていたものが、弾けたんだと思います。
朝、急に起き上がれなくなったんです。
なので、母が長期で泊まり込み、支えてましたよー。
minami
それはショックですね。
動かなくなってしまうんですね。
その糸が切れた感じ分かります。疲れ果てる感じ。
なるほど。
ママりー
何かありましたか??
大丈夫ですか?💦
minami
みんなが通る道のイヤイヤ期に入ってから、私の体の調子が悪くなり始めて。
疲れが取れなくて、スッキリする朝なんて1ヶ月感じてなくて🥲
毎日娘と向き合わなくちゃで、転勤族で頼る人も居なくて…
参っちゃいました。
ママりー
あああー。。。
分かりますよー。
私も双子がイヤイヤやってて、お姉ちゃんもいて、毎日休まらなくて辛かったです。
最近、ようやくイヤイヤからすごーし抜け出せました。。。
毎日お疲れさまです。
危険のない程度に、放置するとかもあっていいと思いますよ💦
真面目に向き合いすぎると疲れてしまいますからね💦😭
minami
休まらないときは、どうリフレッシュしてたんですか??
自分の時間はあったんですか?
自分の時間が無さすぎて発狂しそうです。
食べる時くらい、たまには黙ってゆっくり食べたいです🥲
お母さん続けるのも楽じゃないです。
自分が意外と真面目なのが分かりました🫠