新年早々、愚痴や疑問になってしまいます。今日は旦那の実家に行く予定…
あけましておめでとうございます🐔✨
新年早々、愚痴や疑問になってしまいます。。
すみません😭
今日は旦那の実家に行く予定だったのですが、昨夜から私が乳腺炎になってしまいました。
今日お伺いできないことを連絡すると旦那と息子(孫)の2人だけでも来てとのことでした。
自宅から旦那の実家までは電車やバスで1時間半以上かかります。
旦那はまだ2人で外出したことはなく不安だねと旦那とはなしていました。
そしてなにより息子がかわいそうだと思い、再度義実家に連絡するとお正月なんだから顔出すのが当たり前とのこと。それは重々承知しているし、具合が悪いんだから仕方ないじゃないかと思い、はっきりと元気になったら3人でお伺いすること、お正月にお伺いできないことを謝りました。が、、孫に相当会いたいようで来てくれの一点張り。クリスマスにも来てと言われ会いに行き家族で初めてのクリスマスも家族3人で出かける予定でしたが結局義実家へ。
孫に会いたいのはわかるけど、こっちの生活のことも考えてほしいです。
自分たちが孫に会いたい気持ちだけ押し付けてきて理解不能です。
旦那も両親が嫌いなようで意見など言ってくれましたが、ダメでした。。
先ほど旦那と息子は電車で義実家へ向かいました。
新年早々息子と離れ離れ、そして胸も色んな意味で痛いです。
私の母がうちに来てくれると言ってくれたのでそれが本当に救いです。。
私の心が狭いのでしょうか。。
本当に具合が悪い時につらいです。。
新年早々そして長々とすみません。。
- ちょこmama(6歳, 8歳)
コメント
Ⓜ︎
乳腺炎辛いですね💦
なんて自己中な義両親😵💦
さぁちゃんさんが普通です!
早く治して下さいね😊❤️
さゆゆ
あけましておめでとうございます☺
言葉が悪いですが、子供じゃないんだから我慢しろってかんじですね😅
それでも旦那さんがちゃんと意見してくれるのは、うれしいですね✨
乳腺炎になってしまったということはまだ母乳あげてらっしゃっるということですよね?
赤ちゃんからおっぱい取り上げるようなもんですよね💦
ましてや乳腺炎で具合悪いのに本当は旦那さんにも家にいてもらいたいですよね❗
全く心が狭いなんて思いませんよ❗
いい大人なのに自分の事しか考えられない人は困ってしまいますね💦
孫に嫌われるぞっていってやりたいです笑
さぁちゃんさんにとって素敵な1年になりますように😄
-
ちょこmama
あけましておめでとうございます🐔
本当にその通りです😥💔
今回は意見言ってくれましたが結局は言いなり?になっちゃってるので残念です😭お酒も飲んでそうだし、息子が本当に心配で😢💦
早く会いたいです😢
そうなんです。。回数は減ったもののまだ母乳を飲んでます👶🍼
本当に本当に共感していただきありがとうございます😭💓
嫌われてしまえ!!と思ってしまいます😅笑- 1月2日
-
ちょこmama
さゆゆさんにとっても笑顔溢れる素敵な一年になることを願ってます☺✨- 1月2日
ゆい
体調わるいのにそんな無茶な!!
新年早々嫌な気持ちになりますね(;_;)
乳腺炎大丈夫ですか??😭
旦那さん息子さんとの二人初お出掛け心配ですね⤵︎
義両親さん、そんなに孫に会いたいなら自分達の家に来させるんじゃなくて会いにくればいいのに!!o(`ω´ )o
我が家は会いたい連れてきて〜って言われても子供がまだ小さいし、風邪とか移されたり心配なので会いたいなら自分達でこちらにいらして下さい!子供が1歳すぎたら以後はこちらから伺いますと事前に言ってます⭐︎
もしご自宅に迎えるのが嫌でなければ一度そういう方法をお伝えしてもいいのでは😊?
-
ちょこmama
コメントありがとうございます☺✨
本当に新年早々最悪です😱💔
乳腺炎はなんとか大丈夫ですが熱が出そうな予感です😭💦
自宅に来るのは構わないのですが具合悪い時は後日にしてほしいです😱💔
家にも来るって言ってきたのですが、、旦那が断ってました😅
お酒飲んで酔って泊まりにならないよう強く言ったのですが心配です😥- 1月2日
m-t
あーー
これで『ほら言ったじゃない。別にあなたがいなくても息子と孫だけで今後は来れるわね』ってなりそう……。
-
ちょこmama
なりそうですね💔
その時はその時で戦います😏💪- 1月2日
里織
私も似たような状況です(^^;)
毎年、義実家には主人の兄弟たちなど親類が集まるのですが…今年はつわりが酷いため行けないと義母に伝えたところ、孫だけ連れて来きな~とのお返事が(笑)ちなみに主人は仕事で行けず、私も昼間は仕事。その後はゆっくりしたかったのにな~。
主人の休みと合わせて、挨拶しに行けばいいと思ってたけど、孫だけでいいみたいです(..)
クリスマスは我慢して参加したけど、つわりで何も食べれず。何しに行ったんだろう…笑
近い距離とはいえ、車の運転も控えたいのに、孫だけ連れて来いとは無茶な…。
娘も一人じゃ嫌だしママが大変だから、パパと3人で行こうよと言ってくれましたが…意地でいきます。トイレ占領してやる(笑)
娘の優しさだけでもう十分です(笑)
-
ちょこmama
返信ありがとうございます❤!
悪阻つらいですね😭💦
この時期だとなお大変でしょうね😢
クリスマスもお疲れ様でした😔💦
娘さんの優しさ‥なんだか涙が出ます😢💕
里織さん無事に帰ってきましたか??それとも今頃義実家で頑張ってるのでしょうか。。
寒いのでお身体無理せずお大事になさってくださいね😭💕- 1月2日
-
里織
体調はどうですか?(;_;)
私は明日…です(´;ω;`)笑
主人の兄のお嫁さんが連絡くれて、娘の送り迎えをしてくれるそうで😭✨
お正月なので一応、送りついでに顔を出そうかなと思って、帰りだけお願いしちゃいました(^^;)- 1月2日
-
ちょこmama
ゴリゴリしたのはだいぶよくなってきました😭✨
でも義母は11ヶ月で乳腺炎には普通ならないから仮病なんじゃないかって言ってたそうです!本当にムカつきすぎてラインで嫌味いってやりたいのを抑えてます😅笑
普通って何?その情報間違ってるし仮病とかこっちはどんだけ苦しんでると思ってるんだとイライラが収まらなくて寝れないです😤
すみません💦ベラベラと愚痴ってしまいました😱
里織さんは明日なのですね😳!
送り迎え助かりますね😭✨
年末年始はなにかと面倒で憂鬱です😢💔- 1月2日
ちょこmama
優しいお言葉そして義両親の自己中さに共感していただきありがとうございます😭✨
モヤモヤイライラしていたので心が救われました😢💓
息子に早く会いたいです😥