※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
家族・旦那

子供たちをお義母さんに会わせたくない理由を主人に伝えても理解されず、困っています。

我が子をお義母さんに会わせたくありません💦 
大嫌いなんです。これって私の我儘であって、娘たちとってよくないと思いますが、そもそもほぼ合わせてないですし、子供たちは会いたいとかまだいいません。
主人に言っても、そんなこと無理やろで終わりです。
でも本当に大嫌いで、旦那も性格そっくりなので、旦那も受け付けなくなってきました。

コメント

ままり

なんらかの理由で子供に悪影響だと思うなら無理に会わせなくてもいいと思います🙄
ただゆうひさんが合わなくて嫌いなだけ、ならとりあえず上の子だけ旦那さんに連れてってもらうとかですかね…🥺

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😊
    子供に悪影響。。。同じお箸コップを共有したりぐらいで
    悪影響は私の精神的部分だけですね💦
    上の子だけ連れて行ってもいいのですが、元旦が近づくとイライラが止まらなくて💦

• 12月24日
ママリ

お子さんは会いたがってるのに会わせないのはダメかなぁと思いますが、懐いてなかったり、何もしてくれないならいいと思います🤔

昨日、年賀状の準備してて、
娘に義実家と実家の年賀状に
一言書いてもらおうと思って渡したら、

実家への年賀状には場所足りないくらい書いたのに、
義実家には
「いい」
と言って書きませんでした😂

自分をかわいがってくれてるかどうか、子供は分かってます😅

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😊
    娘は実母には懐いていますが、義母には懐いていないです😂
    あまり会わせていないからだと思いますが、我が家に来た時も娘が「ばぁば遊ぼう」と言うと
    「ばぁば眠たいねんごめんね〜」とイビキかいてリビングで寝だしたんですよね😳
    どんな神経してるねんとまた嫌いになった出来事です🤯

• 12月24日

我が家も義母が上の子可愛可愛いして誕生日とかにプレゼントくれるんです。下の子は嫌われてて今年は、祭りで拾ってきたおもちゃ「ゴミみたいに捨ててあったからさぁ〜」って持って帰って下の子に渡してました。

近づけないようにしようかな。と考えていた頃に、下の子の「ばあば大っ嫌い攻撃」が始まり。傷つく様子も無く、大っ嫌い攻撃繰り広げてます。

でもあんまり精神衛生上良くないので合わせず離してます

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😊
    なぜ孫を差別するんですかね💦 腹立ちます!!
    うちも2人目妊娠時に性別聞かれたから伝えると、ノ—コメントでした。。。昔の人間なので男の子産まないとって感じなんですよね💦
    うちの娘もバァバに攻撃して欲しいです!!
    私も精神崩壊しまくってて、ちゃんと寝れてないんですよね💦

• 12月24日

退会ユーザー

我が家は女の子が溺愛され男の子が邪魔者扱いされてます。
    そのうちバアバ攻撃するかもしれませんよ😄バアバ嫌いよー。って笑顔で会う度言ってます笑
    私も一時期嫁いびりされて寝れなかったのでババアいびりを考えた結果ババアをいびり倒しました

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちも義父母とも大嫌いで会わせるつもりありません。元々嫌味多くて倫理的にもおかしな人でしたが今までは我慢して会っていましたが、まだ2歳にも満たない娘に嫌味や容姿の侮辱をしたので今後一生会うことは無くなりました。
旦那さんに嫌悪感を抱く気持ちすごくよくわかります😥
でも義母のせいで夫婦仲が悪くなるくらいなら、会わせなくていいのでは?子どもにとってはパパママが仲良しなことが1番幸せだと思います。

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😊
    孫に対して嫌味や侮辱なんて、もう会わせる必要ないですね💦
    そんなことされたら殺意湧きます😭
    昨日、うちの母に離婚届の保証人書いてもらいました👌
    それを知った旦那は俺の考えが間違っていたとか言い出してきたんですが、わたしは自分を責め、孫のために義母に会わせてあげないとと仕事しながらずっと言い聞かせて決心したのに、そんなこと言われても、もう遅い。。。
    これからの旦那の態度次第で次は義母に保証人書いてと言いに行きます😊

• 12月24日