※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👧👧👦
妊娠・出産

新しい病院で出産し、赤ちゃんの取り違え防止について話し合いました。他の赤ちゃんがいないことを確認し、安心していたら、性別が違う赤ちゃんがいたという出来事がありました。新鮮な経験でした。

赤ちゃんの取り違え防止についての雑談です。
11月から分娩開始の新しい病院で出産しました。
上2人産んだクリニックは足にネームタグをLDRで着けていました。
先週出産した3人目は同じくLDRで手と足にタグを着けていました。
赤ちゃんの受け渡しの時に赤ちゃんのタグを確認して受け渡しされたんですが、他に赤ちゃん見なかったので「他に赤ちゃんいるんですか?」って聞いたら、「いないけど一応ね!」って言われました!
我が子しかいないなら取り違え起きなくて安心ですね(笑)
私の出産翌日に出産したママさんがいましたが、性別が違ってました!
上の子達の時は病院の規模が大きかった事もありますが、たまたま出産が重なったみたいで新生児室がベビーベッドでいっぱいだったのに今回は我が子のみ。
しかも出産当日は、夜中中ナースステーションで泣き叫んでいる我が子の泣き声を聞きながら寝れませんでした🤣
色々新鮮でした♪

コメント

るん

私の場合は、同じ日に5人も生まれて、ベビーベットパンパンでした😹
母子同室でも別でもどっちでも良かったので、尚更新生児室のベビーベットは満床でした☺️

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!!
    ベビーベッドパンパン可愛いですよね😍
    また見るの楽しみにしてたらまさかのうちの子だけでびっくりしました(笑)

• 12月23日
  • るん

るん

ひとりで助産師さん独占なら心配ないですね❤️
    うちの子は恥の部屋まで聞こえるくらいギャン泣きしてました😹

• 12月26日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

それが助産師さんも2人しかいなくて、1人LDRで分娩進行中で私は産後に大量出血で見てもらってたので独占できずにギャン泣きしてました(笑)

• 12月26日
  • るん

るん

ママ優先だったんですね😹
    いい思い出ですね🥺♥️

• 12月26日
えだまめ

娘を産んだ病院では赤ちゃんの両方の足のすねにマジック?で直接私の苗字が書いてあって手足にネームタグがありました😂✨
徹底的すぎて😂
自分の子の泣き声が聞こえるの羨ましいです✨

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

マジックで書くとかまだやってるところあるんですね😳
    それはそれで思い出になりますね(笑)

泣き声ずっとだったので(しかも離れてるのにすっごい聞こえる)全然寝れなかったです🤣

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

わたしの時は分娩がたてこんでいて、新生児室ぱんぱんでしたが、うちの子が4200gとビッグベビーで1人だけどーーんと構えていたので、
「取り違えないわな笑でも一応タグ付けとくね〜」と助産師さんに言われましたw

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

めちゃくちゃ大きいですね😳
    今回3人目で初3000g超えてビビってたのに(笑)
    確かにどこにいても間違えないですね❤️

• 12月23日