離乳食の時間について、今日は遅く起きたけれど大丈夫でしょうか?今すぐ起こす必要はありますか?
いつもお世話になってます。半年の息子を育てています。
離乳食の時間のことで教えてください。
今離乳食開始して1ヶ月と9日目で二回食です。
いつも10時〜11時半の間に1回目の離乳食をあげてます。(完母で夜中の授乳時間がまちまちのため、離乳食の時間もまちまち)
昨日まで義実家でお泊まりしており、義母やら義兄弟家族やら普段会わない人や環境の中で過ごしたせいか、昨日までのお昼寝時間も短く、昨夜も何度も起きて泣いていて、いつもよりよく眠れていない印象です。
今日は11時頃1回目の離乳食をあげる予定だったのですが、抱っこでぐうぐう寝てしまっており起きずに12時過ぎてしまいました。
今日は寝れるときによく寝かせてあげようと思い起こさずにいるのですが、起きた時間に離乳食あげても大丈夫でしょうか?
今日は上げない方がいい、今すぐ起こして上げた方がいいとかありますか?
- あやぽう(8歳)
コメント
なな
無理にあげなくてもいいと思いますよ(*'.'*)
疲れていたんでしょうね😭😭🙏🏻
起きた時間でも大丈夫だと思いますし、今日は1回目のご飯をお休みしてもいいと思います(*'-'*)♩
ママ
あげてもあげなくても大丈夫ですよ!
二回食はいるまで、食べるのに慣れさせる練習なので(((o( ˆoˆ )o)))
-
あやぽう
ありがとうございます!どっちでも大丈夫なんですね!
起きた息子の様子で決めようと思います☺️
素早く回答くださりとても助かりました💓ありがとうございました🙇♀️- 1月2日
あやぽう
ありがとうございます!どっちでも大丈夫なんですね☺️
義実家ではえらくお利口にしており、溜まったものが爆発した昨夜でしたw
きっとつかれたんですね💦
素早く回答くださり、とても助かりました💖ありがとうございました🙇♀️