※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

六花(ろっか)は性別を問わず使えます。男の子の場合、他の漢字を検討してみては?冬にちなんだ名前もいいかもしれません。

名前について質問です!
六花(ろっか)という名前はやはり女の子向きですか?
もし字を変えても男の子ありなら、漢字はどんなものがいいいかアイディアください。

2月生まれなので冬ぽく好きなのですが、元々も女の子なら六花ちゃんにしようと思ってましたが、男の子だったので...

コメント

ママリ

一般的には六花は ろっか ではなく、りっかと読むのでその時なら女の子で、りっかかなーと思います😵

• まる

まる

雪の結晶の事を六花(ろっか)と読む言葉なんですが、やはり普通にリッカとも読むので女子向きですよね..

また花という漢字も、女の子向きと自分でも思ってるので..

ご回答ありがとうござました^_^

• 12月23日
(´-`)oO

ろっかじゃなくてりっかって読みました💦女の子っぽいイメージです(>_<)

• まる

まる

ご回答ありがとうございます。
    やはり漢字からしても女の子な雰囲気ありますよね..

男の子なので、固い名前もう一度考えてみます^_^

ありがとうござました!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私も上記の方「りっか」です😅
仮にこの名前を付けられる立場なら
ろっか、って名前は嫌です😅
ロッカー、とか六角とか
そう言った言葉が彷彿とするので。

• まる

まる

小さい『つ』が入るとやはり違和感ありますよね..

私も響きは好きですが、自分の子供となると判断がつかないので、色んな意見を聞いて決めたいと思っております。

ご回答ありがとうござました^_^

• 12月23日