※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
子育て・グッズ

子供のズボンについて、寒がりな子供に合った服装を知りたいです。

子供のズボンについて
関西住みです。生まれてからずっとあたたかく、今年は寒かったのでユニクロの裏フリース?を買ったのですが、とても寒そうです。本人も外出時、足が寒いと言っています。
ズボンってどんなもの履かせていますか?
保育園では着せすぎと言われたこともあり、周りの子の格好に合わせていますが、子供はけっこう寒がりだと思います。温度の変化ですぐ鼻水が出ます。

コメント

普通の長ズボン着せてます😂😂

• たこやき

たこやき

コメントありがとうございます!
    男の子だからなのか、下の話で申し訳ないのですが、ちょっと漏れが多発してまして💦寒いのかな?!と気になってました😅

• 12月23日

関西住みです。小さい時はフリース履かせてましたが、4歳の今普通のズボンです😂寒かったら、ユニクロのヒートテックタイツ?履かせてます🤣

• たこやき

たこやき

コメントありがとうございます!子が肌弱なのでヒートテックどうかなぁと気になってました🥺一着買ってみます✨

• 12月23日
まぁいっか🙃

年中UNIQLOのレギンスズボンです😆笑
裏フリース?裏起毛?みたいなのも持ってますが、ほとんど履かないですね😇(子供の好みの問題で😂)

長めの靴下を履かせたり、ムートンブーツみたいなの履いたりしてますよ😊
レッグウォーマーとかも暖かいかなと思います😉

• たこやき

たこやき

なるほど、長め靴下いいですね〜!探してみます☺️
    甲高なのでブーツ入るか心配してましたが、ムートンだと入りそうですね🥺あたたかそう…色々アイデアありがとうございます!早速探してみます!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

ものすごくわかります!笑
お休みの日は裏微起毛にするか、ワイドパンツの下に股引き?レギンス?履かせてます!

うちの息子も「あしがさむい」っていいます😂

• たこやき

たこやき

最近お兄さんパンツなのですが、ちょっと漏れが多発していて実際寒いんだろうなぁと思ってました😅
    レギンスは最近買ってなかったのですが、足は出てるからタイツとは違って温度調整まだできそうですよね!
    また買ってみます!

• 12月23日