※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

夫がコロナになり、クリスマスの予定が不安。濃厚接触で他に頼れる人もいない。皆さんならどうしますか?

昨日夫がコロナになりました。クリスマス、、
ケンタッキーとケーキ屋さんに予約してお金も払ってますが、、
わたし濃厚接触だし、、
頼める人もおらず皆さんならどうしますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の誕生日に子供2人がコロナで私と夫が濃厚接触者でしたが、小児科の先生にポロッと話したら予約して取りに行くぐらいはいいんじゃない?って言われて私だけケーキ受け取りに行きました😳

今って濃厚接触者も短時間なら買い物行けるはずですよ。

れ♡

濃厚接触者は感染対策ちゃんと短い時間なら買い物とか行っても大丈夫です!

我が家も今自宅療養中ですが、夫は濃厚接触者なので24日ケーキ取りに行ってもらいます!

はじめてのママリ🔰

事情を説明して、まだキャンセル可能であればキャンセルしてもらい、療養期間が明けてから返金対応をお願いするかなと思います。
ケンタッキーならチェーンなので、最悪キャンセルできなくても日程変更とか柔軟に対応してくれそうなイメージです!(あくまでイメージですが💦チキンはきっと冷凍だから腐らないだろうし、キャンセル出ても当日枠で売れそう!)
ケーキは、キャンセルが難しければ、濃厚接触者が取りに行く旨伝えて、支払い済みであれば商品を受け取るだけなので、ほんの数秒の接触でいけると思うので、店内での受け取りではなく、店に着いたら車の中から電話をして、車の窓越しにちゃちゃっと受け取るなど対応を相談するかなと思います!

濃厚接触者でも短時間で買い物 済ませてください!あと最低限 喋らないで下さい😂ってコロナのセンター?に問い合わせの電話したときに言われました!
なので大丈夫だと思いますよ!😳

はな

濃厚接触者は買い物なんか行けるので消毒とマスクして行っていいと思います!

2児のママ

買い物とかはいけると思うので、受け取り行きます!!

りり(*´-`)

我が家も明日ケンタッキー予約してました。
私と子供2人濃厚接触者です。
旦那が陽性になった時点で自分たちもどうなるかわからないしと思いお店に電話して事情を話したところキャンセル返金手続きをとってくれましたよ❣️
後日、落ち着いてからお店に返金分をもらいにいきます。

y

まとめての返信ですみません💦
色々な意見ありがとうございます!!
濃厚接触者でも最小限の買い物はいいとの返信が多かったので全身アルコール振りまいてからサッと受け取りに行こうと思います!!