※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
ココロ・悩み

交差点での事故、相手が通報した場合の罪、今後の対応について相談です。

相談させてください。

視界が悪い交差点で一時停止した後に
前に見ないと左右見えないので前に出ました
その時に右から車が来ていて
相手は驚いたのか大回りで避けて行きました。
その相手の後ろにいた車は止まってくれ
私の後ろに車もきていたので
そのまま直進してしまいました。

尚避けてくれた車はその後突っ込んだり事故にはなっていませんでした、その場に停車していたかが分からないため、立ち去りみたいになってしまったのではと不安になっております。
相手の方が通報などした場合罪になりますでしょうか?
今更何が出来るか分かりませんが
今後の対応は何かありますでしょうか…

コメント

みー

あいちゃんさんは一時停止を守っていたので問題ないと思います。

ただ、相手側が優先道路でしたら、自分の後ろに車がいても直進せずに、右側からきた2台を優先させないといけないです。

• あいちゃん

あいちゃん

視界が悪くミラーもないので車が来ていたかも前に出なければ分からなく…出たことによって相手の方がビックリして避けたと思うんですけどあまりに大回りして避けられたので…心配になりました、、

止まってくれたのとパニックで進んでしまいました😵‍💫🧠

• 12月23日
  • みー

みー

徐行ででたなら問題ないですよ😃
    相手側が大回りしすぎたんじゃないですかね?🤔
    そんなに気にしなくていいと思います😌

• 12月23日
  • あいちゃん

あいちゃん

自分が左右確認できるくらい前に出たつもりですが、前に出すぎていたのかな等今更ながらに思います…

• 12月24日