※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が頭を打ち、首をくねくねさせています。病院に連れて行くべきでしょうか?

3歳の娘が立ったまま私の足にしがみついててそのまま後に倒れて頭を床に強打。突然のことで私は止めれず。痛かったのか頭を触るが泣かず。
顔色は変化なく、嘔吐もなく。ただ、首が気になるのかくねくねしたり、耳の辺りを触るんです。
病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

ままり

連れて行ったほうが安心だと思います😖

み

うちの子も最近、夕方に抱っこーって勢い余って頭のてっぺんをこつんと壁にぶつけました💦
その時に首の筋がおかしくなったみたいで、その日の夜から上を向いたら痛いと言うの、夜間ではどこも診てくれず首が痛い以外の症状は無かったので、翌朝近くの整形外科(本当は脳外科が良いらしいのですが、どこも小児は診てくれませんでした。)
カロナールを飲ませたら1時間後には痛みは治まったみたいで、その後も特に痛い等は言ってません。
小さな子でも筋違いするみたいなので、近くの整形外科でレントゲン撮ってもらっても良いかもしれません!

み

文章おかしくてすみません😂
近くの整形外科で首だけ(頭はみ診れない)診て貰いました!