コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
私も妊娠中はお腹が張りやすかったです!立ち仕事だったこともあり、特に妊娠中期からは毎日のように張ってました🥹毎回検診のときには伝えていましたが、休んで良くなるなら大丈夫、と言われ続けました。
張りが強いときはできるだけ座ったりしてましたね🥺
はじめてのママリ🔰
お腹張りやすい体質みたいで、2度の妊娠でどちらも頻繁にお腹張ってました!
1時間に5〜6回を1日何度も、毎日そんな感じでした。
ただ、頸管長は短くなってなかったので普通に過ごしていましたが。
痛みはなかったのですが、NSTつけると数値的には陣痛レベルの張りだよと言われるくらいでした😂
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
張ってる状態のまま仕事してて凄いです!
お腹の張りって場合によっては危ないですよね!
無事、出産出来たみたいで良かったです!
私ちょっと立ってるだけでも辛いので妊婦って大変だって実感しています!
私も立ち仕事でしたがつわりが始まり休職になりました💦
つわりが落ち着いて働く気満々でしたが初日から目眩があり、また休職になりました💦
家でほとんど横になっていますがそれでも張ります。
一応、病院行った結果問題は無かったですが先生も頻繁に張ることが気になったみたいで来週また行く予定です。
はじめてのママリ🔰
私も職業柄切迫になりやすいので心配していましたが、とくに何も言われず、内診とかもされずでした、、病院によって違うんですかね🥺
出産は38週でしたが、37週の内診で陣痛はありませんでしたが、子宮口5センチ開いてたので、もしかしたら切迫気味だったのかなぁと後になって思いました、、🥹
次出産するときは早いと思うから気をつけたほうがいいね、と助産師さんに言われました😂
立ち仕事ほんとにしんどいですよね🥺
横になっていても張るのは確かに心配ですね🥺私は休めば大丈夫だったので特に先生は心配していなかったのだと思います🥹
初期、中期、後期とそれぞれでしんどさがありますよね😂
難しいかもしれまんが、どうか無理なさらず過ごせることを願っています😊