お金・保険 高校生と中学生、乳幼児への喪中のお年玉、いつあげるのが適切でしょうか。 喪中の場合のお年玉について 義理の姉夫婦の親が亡くなりました。高校生と中学生、乳幼児へのお年玉はどのタイミングであげた方がいいんですかね。 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 親 お年玉 乳幼児 夫婦 そら✴︎(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 タイミングはいつもと同じで大丈夫ですよ ただし、お年玉として渡すのではなく、お小遣いとして渡します。 なのでポチ袋もお年玉と書いてあるものはngです。 12月23日 そら✴︎ 参考になりました。 お札は新札ダメですよね? 12月23日 はじめてのママリ🔰 新札でも新札じゃなくても大丈夫ですよ。 なんせお年玉ではなく【お小遣い】ですから。 普段お小遣いあげるときと同じです。 お年玉であれば新年のお祝いなので新札がマナーですが今回はお小遣いなのでどちらでも良いです。 12月23日 そら✴︎ ありがとうございました😊 12月23日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら✴︎
参考になりました。
お札は新札ダメですよね?
はじめてのママリ🔰
新札でも新札じゃなくても大丈夫ですよ。
なんせお年玉ではなく【お小遣い】ですから。
普段お小遣いあげるときと同じです。
お年玉であれば新年のお祝いなので新札がマナーですが今回はお小遣いなのでどちらでも良いです。
そら✴︎
ありがとうございました😊